银行汇票和银行承兑汇票有什么区别?它们是样的吗?

钻诚投资担保有限公司
银行汇票和银行承兑汇票的主要区别就是:银行汇票是即期票据,银行见票即付;银行承兑汇票是远期票据,不可见票即付,只能等到票据到期才能付款,如果急用钱可以向银行办理贴现,扣除贴现利息后得到贴现资金。
yzh1202
银行汇票是企业在自已帐户现有的数额内,申请银行开具的票据,可以用末购买货物,偿还债务.
而银行承兑汇票,是企业申请并提供担保,由银行开具,可以用来购买货物,有支付货款的作用,在银行业务操作中是作贷款管理的票据,其最长的有效时间是半年.
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!

银行汇票和银行承兑汇票区别:

1.出票人不同:

银行汇票的出票人是银行,银行承兑汇票的出票人是商业主体。

2.支付方式不同:

银行汇票是付款人先把钱存入了银行,付款人存入多少银行就支付多少。银行承兑汇票是即使付款人存入的钱不足以支付票面金额,银行也会先对收款人足额支付,再向付款人追偿。

3.承兑期限不同:

银行汇票是见面即付,银行承兑汇票则需要承兑。

段蕴秀0I2

孤单的王炸