当时二战德军轰炸英国时怎么军事目标还没炸完就去炸伦敦了?

机场和空军设施起码都快要炸完了怎么突然间跑去轰炸伦敦?... 机场和空军设施起码都快要炸完了怎么突然间跑去轰炸伦敦? 展开
嬴一
这是一个两方面都作用的结果!
首先是德国方面,德国的空军一直都很坚定的执行灭亡英国空军的计划,因为英国空军要守卫的方向很多,所以一旦消灭了伦敦附近方面的空军,就很快能实施海狮计划,登录英伦三岛。强大的轰炸的确使英国的空军逐渐走向崩溃的边缘,但毕竟当时的飞机航向的偏差以及技术等原因,有几架飞机偏向伦敦市区并投下了炸弹,使得英国空军有了充足的借口轰炸德国的城市,进而让发怒的德国空军放弃了原有计划而执行了轰炸伦敦的计划,其中也不排除后来放弃了海狮计划后,对英国方面的采取迫降的轰炸手段。
另一方面,英国人的确很期待德国对伦敦的轰炸,英国空军虽然飞机生产不断上升,但飞行员已经精疲力竭,丘吉尔渴望英国空军能够获得喘气的时间,所以他渴望轰炸但又不愿意轰炸,所以当德国偏离航向的轰炸机在伦敦投下炸弹的时候,他立即以此为借口轰炸了德国城市,使得愤怒的德国元首放弃了消灭英国空军的打算而轰炸伦敦做为报复,却使得丘吉尔为空军争取到了补充的时间,也为获得美国的援助找到了很好的借口。租借法案很快出台,让英国人获得了最宝贵的帮助。
飞舞的称砣
从表面意义上讲,德国空军元帅戈林曾向希特勒承诺,绝不会有盟军的一颗炸弹落在柏林的地面上。但是,英国空军的轰炸机偷袭了柏林,虽然造成的损失可以忽略不计,但是元首很生气,后果很严重,发誓要报复英国,并声称英国炸死一个柏林市民,德国就要炸死一百个伦敦市民,英国炸毁柏林一幢房屋,德国就要炸毁伦敦一百幢房屋,故此将空军轰炸的重点转向伦敦。
但从深层次意义上讲,德国空军轰炸伦敦的真实目的是想通过轰炸伦敦的空袭行动,沉重打击英国政府的抵抗决心,以强大的武力的威慑摧毁英国国民的战争意志和取胜信心,最终迫使英国政府不战而降,以最小的代价取得胜利,缩短战争进程,保证其能够尽早把主要军事力量转往东线。
二战德国真正的战争重点是在东线而非西线,一是中西欧大陆的陆上资源非常有限,只有征服地域广阔的苏联才能获得更多的战争资源。二是二战爆发时,日本已经占领中国东北地区,打败苏联即可沟通与日本的陆上通道,一旦两国联手,即可完全占领整个亚欧大陆,使其获得巨大的政治和军事优势。而前期德国闪击西欧各国只是解除自己的后顾之忧,防止出现两线作战的不利局面。
itllj
其实是有两架轰炸机本来要去轰炸一个兵工厂的,结果由于大雾和地面零星的防空炮打得两个飞行员转了向,正好看到下面有一些灯光结果就把炸弹扔下去了,结果炸到的是民居,是伦敦的民居,这个是二战史话里讲的,感觉很可信,因为希特勒知道炸了一个国家的首都正好给了英国一个机会去求助美国,他不是傻子,所以不会那么做的
月上中天88
2个原因
1.判断失误,认为已经压制了英国空军,没有发现雷达的重大意义,没有雷达,剩下的英国战机数量确实不足以掩护英国海军了,但是有雷达的话,可以提前1小时发现德军的动向,集中战机作战

2.政治原因,英军轰炸了德国,德国要报复
zzm698
丘吉尔把他激怒了。他轰炸了柏林,(英战斗机损失惨重,但轰炸机几乎没动静)戈林就遵旨狂轰炸伦敦,在此期间,英国修复了机场、雷达站,并使英国空军恢复一定规模。1941年某日突然袭击,纳粹被吓到,再加登陆舰损坏等原因,登陆计划取消。