求推荐几本C/C++教程,与游戏开发相关的最好

求推荐几本C/C++语言的教程,最好与游戏开发相关的,在线等答案。... 求推荐几本C/C++语言的教程,最好与游戏开发相关的,在线等答案。 展开
kinly_jiang
如果你看过C方面的东西:
第一本:《Thinking In C++》 转变到C++的模式
然后:《The C++ Programming Language》 C++之父的经典之作,无可替代
《Inside The C++ Object Model》 需要一定的基础,先过一遍,对程序有一定理解了需要再一点点的慢慢看。
看 《unix环境高级编程》《unix网络编程 卷一》 不论你是windows平台还是unix平台,这两本都是很有益处的,不过价格不菲,实在不舍得的话,建议看第二本网络编程,毕竟游戏开发和unix联系不大,但是网络编程是windows和unix都需要的重要部分。
期间可以看一些小书,关于C++的 《effective C++》 《more effective c++》 等等乱七八糟的也无所谓了。 期间会对C++有深入理解。可以选自己觉得不错的书一遍遍的看。

如果没有看过C
第一本:《C++ primes 》
然后一本本看看上面的书。

再推荐一本和语言没有关系但是也是很需要的书:《深入理解计算机系统》这本是从开发者角度讲的,很不错,很需要看一下,才能知道系统内部对程序的处理过程,毕竟C、C++都比较接近底层语言,这本书你会感觉受益匪浅

只是从C++的角度分析的,因为现在几乎都是C和C++的混合编程,而C++相对C还是有更多实用的东西要学的。
fyi
xdzhang_china
如果是要学习编程语言
C 的教程
The C Programming language, unix 环境高级编程
C++
think in C++, inside C++ object model

如果要开发windows游戏的,前提是语言本身已经学好了,然后可以考虑一下几个
window game programming, Direct_3D原理与API参考, 最好在看看windows via C/C++
jessiaz
游戏有DirectX,2D和3D的都能做,而且DirectX可以在C++、VS下都能做
冤魂之屈
突然很