吉他弹奏《奇迹山》时,需要特殊调弦是什么意思?还要用变调夹?

有了解并熟悉弹奏这首曲子的高手,解答下,。我下载了这首曲子,但无从下手。在网上看了下,弹这首曲子要特殊调弦,还有什么变调夹。请详细讲解下谢谢~~... 有了解并熟悉弹奏这首曲子的高手,解答下,。我下载了这首曲子,但无从下手。在网上看了下,弹这首曲子要特殊调弦,还有什么变调夹。 请详细讲解下 谢谢~~ 展开
虚幻之壁12

标准调弦1到6弦是EBGDAE,但在押尾、岸部、小松原俊的指弹曲子中,为了方便安排指法,采取特殊调弦,奇迹的山就是需要特殊调弦的指弹的曲子,1到6弦的空弦音变为D、A、F#、D、A、D。

再将空弦音调好后夹变调夹,奇迹的山是夹在2品。不同曲子特殊调弦的调法不同,D、A、F#、D、A、D的空弦调法是用的比较多的一种比如flower等。调好,夹上变调夹后即可按谱子来练习。

扩展资料:

左手持琴方法

1、在左手手指按弦时,应该左臂要放松,左大臂与肘部自然下垂,不可过分贴住身体,手腕关节弯曲,使手掌与手腕成120度夹角,才能更好的完成各种按弦动作。

2、左手的大拇指应该保持自然升直的状态,用指肚抵住琴颈的中线附近作为支撑点,一般与琴颈相垂直,要放松,自然伸直。

3、其他各手指的第一关节弯曲,与其他手指部位成90度夹角,就算关节不能挺直也不能下榻,尽量靠近琴弦。

4、左手手指按弦的时候,手指尽量靠近品柱,发音更清楚,准确。

5、左手按和弦的力度要适度,不能用太大劲,不然会疼,也不能太小劲,那样会发不出声音。

bq随风
标准调弦1到6弦是EBGDAE,但在押尾、岸部、小松原俊的指弹曲子中,为了方便安排指法,采取特殊调弦,奇迹的山就是需要特殊调弦的指弹的曲子,1到6弦的空弦音变为D、A、F#、D、A、D。再将空弦音调好后夹变调夹,奇迹的山是夹在2品。不同曲子特殊调弦的调法不同,D、A、F#、D、A、D的空弦调法是用的比较多的一种比如flower等。调好,夹上变调夹后你就可以按谱子来练习了。
追问
哈哈 感觉好复杂
追答
习惯就好了,特殊调弦空弦音是一个和弦,所以什么都不按拨空弦也会很好听的。有什么不明白的还可以继续发问
18celemeter
岸部真明的曲子基本都要特殊调弦的!普通的吉他弹奏调完弦后从6弦到1弦各弦音准依次是E D G B E; 奇迹山弹奏时需要调成从6弦到1弦依次是D A F# D A D的(用调音器校准对各弦调音即可),弹奏的时候变调夹夹在第二品。