怎么修改bios密码

怎么修改bios密码win7系统华硕p8p67-m主板,详细解答;谢谢... 怎么修改bios密码win7系统 华硕p8p67-m主板,详细解答;谢谢 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
设置bios密码的具体步骤为:
1、打开电脑,在开机信息出现时按下Del”键根据个人电脑型号而定)就进入BIOS设置。
2、在bios菜单中可以看到SetSupervisorPassword”设置超级用户密码)与SetUserPassword”设置用户密码)两个密码选项。
3、选择其中一个按下回车键,然后在对话框中输入密码。输入完毕后按下回车键。
4、这是系统会提示确认密码。再一次输入刚才的密码即可。
5、回到主菜单中,选择AdvancedBIOSFeatures”,然后选择SecurityOption”再用方向键把选项改为System”。
百度网友a2546cf

1、首先打开电脑,按下键盘上的“delete”按键。

2、之后电脑就会进入BIOS设置界面;

3、这时候点击上方的选项卡,选择BIOS功能选项,就可以看见里面有管理员密码设置项;

4、这时候双击管理员密码选项,以前有设置密码,就会提示要输入密码;

5、提示创建新密码,输入密码,确定。

6、提示再次输入密码,再次输入刚才设置的密码,确定(两次输入要一致)就可以了,这样BIOS密码就设置完成了。

粟高3o

1、首先,打开你的计算机,在进入计算机之前,不断的按下F2键(有些电脑可能是其他热键),进入BIOS的配置界

2、通过按下左右键进入security标签,设置开机的普通用户和管理员两种BIOS密码

3、继续使用左右键,移动到exit标签,找到退出并保存的选项,回车确认。

4、设置好后,关闭计算机,在重新启动,可以看见,会有验证的窗口。

5、如果输入自己刚才设置的普通用户的账号密码,就进如普通权限的系统,管理员密码,就进去管理员权限的系统。

6、输入管理员密码后,回车确认后,可以看见计算机这才慢慢进入了系统了。

苏Kate

具体操作步骤如下:

一、打开电脑开机并点击del,进入到BIOS页面。

二、选择“security”并选择“set supervisor password”选项。

三、点击回车后,设置管理员密码需要再次确认密码。

四、设置好以后按F10保存退出即可。

五、下面来设置开机密码,用的是WIN7,进入到系统后右键“计算机”并选择“管理”。

六、进入计算机管理页面,在左侧点击用户选项,右键要设置密码的用户选择“设置密码”。

七、然后输入密码,二次确认密码后点击确定,即刻生效。

1:对COME放电。

2:转入MS-DOS方式,运行Debug,然后可以进行下面两种修改:

1)
debug
-o 70 2e (回车)
-o 71 00 (回车)
-o 70 2f (回车)
-o 71 00 (回车)
-q
重新启动,就可以进入CMOS进行修改了。

2)
debug
-o 70 16 (回车)
-o 71 16 (回车)
-q
重新启动,电脑会提示CMOS设置出错,按DEL进入CMOS SETUP中发现所
有的参数全变成了缺省值,重新设好参数后,存盘退出BIOS设置 。

计算机一旦忘记BIOS密码,就无法进入BIOS设置,不过我们可以试着用以下方法解决。
(1)可先试一下通用口令,如AMI BIOS 的通用口令是“AMI”,AWORD BIOS 的通用口令比较多,可能有“AWORD”,“H996”,“Syzx”,“WANTGIRL”,“AwordSW”等等,输入时请注意大小写,不过很多新的主板都不支持通用口令,或者是有通用口令但大家还没有发现,所以通用口令不是万能的。

(2) 如果您的计算机能启动,但不能进入BIOS设置,可以用以下方法,但要注意,如果您看不懂下面的操作,就不要尝试,老老实实用(3)中的方法吧: 电脑的BIOS设置可以通过70H和71H两个端口进行访问和更改,最简单的方法就是将其全部清除,即变成缺省设置。但是有个条件就是计算机在己经启动的前提下,才能进行以下的操作。

如下程序段可以完成对所有电脑CMOS的清除工作:
对于AWard的清除:

C:\\>debug

-o 70 23

-o 71 34

-q

对于AMI的:
C:\\>debug
-o 70 16 -o 70 10
-o 71 16 或 -o 71 0
-q -q

对于phonenix的:
C:\\>debug
-o 70 ff
-o 71 17
-q
其他的:
C:\\>debug
-o 70 10 -o 70 17
-o 71 ff 或 -o 71 17
-q -q

现在,启动电脑,即可进入BIOS进行一些其本设置了。有少数主板可能用这种方法行不通。

(3)这种方法是一定成功的,缺点就是必须打开机箱。打开机箱后,在主板上找到清除CMOS内容的跳线(参考主板的说明书),将其短接三五秒后再开机,CMOS内容会清除为出厂时的设置,注意不要将短路用的跳线一直插在上面,这样您会无法设置BIOS的。

ASCII大法

若你不想下载软件,又不愿意打开机箱,更不愿意更改硬件配置,下面的方法相信可以帮助你破解和恢复BIOS密码:

1.进入MS-DOS环境,在DOS提示符号下输入EDIT并回车(若你发现按EDIT 出现错误,就是说你没有edit.com这个文件,请看下一条方法),输入:
ALT+179 ALT+55 ALT+136
ALT+216 ALT+230
ALT+112 ALT+176 ALT+32
ALT+230 ALT+113
ALT+254 ALT+195 ALT+128
ALT+251 ALT+64
ALT+117 ALT+241 ALT+195

注:输入以上数据是先按下ALT 键,接着按下数字键盘里(按键盘上面那一排数字键是没有作用的)的数字键,输完一段数字后再松开ALT 键,然后再按下ALT键。在操作过程中,屏幕上会出现一个乱字符,我们不用管它。然后在file目录下选择save,保存为 cmos.com ,接着退出到 MS-DOS 环境下,按找到 cmos.com 这个文件,看看他是否是 20 个字节,若不是就说明你打错了,须重新输入。 确认后,直接运行 cmos.com 便可清除CMOS的所有数据(当然包括密码)。

2.这个方法直接在MS-DOS环境下便可完成,在MS-DOS环境下输入:
COPY CON CMOS.COM
然后回车,继续输入:
ALT+176 ALT+17 ALT+230 p ALT+176 ALT+20 ALT+230 q ALT+205 <空格>
然后按“F6”,再按回车保存,运行 cmos.com文件后,重新开机即可