自信的方法 怎样才能让自己不紧张

匿名用户

提高自信的方法:

1、服饰是一把利器,它能瞬间让人看起来高大上。出席重要场合、重要会议和心情不好的时候都应该把自己打扮得漂漂亮亮。
2、别总因为自己的面容不够姣好,不敢直视自己的脸,喜欢照镜子,喜欢在镜子前玩自己喜欢的衣服的人往往更自信,因为镜子可以给我们反馈我们美丽和丑陋的自我姿态,这样我们就可以在别人面前展现最美的一面。
3、无论是工作、学习还是和男朋友约会,都主动的做那个拿主意的人,比如工作怎么做才能又快又好,今天去看那部电影,不要总是说“随便”、“都行”。
4、平时说话不要总低着头,不仅给对方你不自信的感觉,连自己都觉得自己弱爆了。勇敢的看着对方的眼睛,是尊重更是锻炼自信。

晴晴素材馆

(1) 全面了解自己:

将自己的兴趣、嗜好、能力和特长全部列出来,哪怕是很细微的方面也不要忽略。然后再和其他同龄人做一比较。通过全面、辩证地看待自身情况和外部世界,认识到凡人都不可能十全十美,人的价值主要体现在通过自己的努力,达到力所能及的目标。对自己的失败持客观理智态度,既不自欺欺人,又不看得过于严重,而是以积极态度应对现实。如果你能够全面了解自己,你就不会容易被别人的评价和判断影响了。

(2) 省思不够自信为你带来的痛苦:

你要省思不够自信为你带来的痛苦。想想看,一个不够自信的人,有些什么痛苦?能不能够令你快乐?能不能够让你有颗平静的内心?想想看你的痛苦,然后你就要告诉自己,你不会再继续栽培自卑这种负面的情绪,你会栽培更多的正面情绪,例如:慈悲,自信,诚实,等。

(3) 转移注意力:

一个人既不可能十全十美也不可能一无所处。不要老把注意力放在自己的缺点和失败上,而应将注意力和精力转移到自己最感兴趣,也最擅长的事情上去,从中获得的乐趣与成就感将强化你的自信,驱散你不够自信的阴影,缓解你的心理压力和紧张。

(4) 对自己的不够信心进行心理分析:

不够自信是因为自我形象受到干扰而成的,通常都是跟早年的成长经验有关。如果你不够信心的原因来自你早年不健康或者不完整的经验,就可能对你个人的自我形象认定造成困扰。如果你能够对自己的不够信心进行心理分析,这样能够帮助你找回你的自信。

岁寒知松ZYP768
  怎样培养自己的自信心呢?有以下方法,供您参考:
  第一,经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。这不是灭自己的威风吗?你必须长自己的志气。你总会有许多优点和成就的,把它们列出来,写在纸上。至少写出五个优点和五项成就。对着这张纸条,经常看看、想想。在从事各种活动时,想想自己的优点,并告诉自己曾经有过什么成就。这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自己的自信效果很好,有利于提高从事这项活动的成功率。
  第二,多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧。
  第三、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃。要坚持对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等。你重复对自己念叨有信心的词语,是一种很重要的自我正面心理暗示,有利于不断提升自己的自信心。这已为心理学的研究所证实。
  第四、树立自信的外部形象。一个人,保持整洁、得体的仪表,有利于增强自己的自信心。举止洒脱,行为端方,助人为乐,目不斜视,就会有发自内心的自信。同时,加强锻炼,保持健美的体形,对增强自信也很有帮助。
  第五、保持一定的自豪感。一个人,谦虚是必要的,但不可过度。过分贬低自己,对自信心的培养是极为不利的。人不可有傲气,但不可无傲骨。要相信自己,充满对自己的自豪感。
  第六、学会微笑。微笑会增加幸福感,进而也能增强自信心。你不妨试试看。一笑,自信从中而来,几乎立竿见影。
  第七、懂得扬长避短。在学习、生活、工作中,要经常抓住机会展现自己的优势、特长,同时注意弥补自己的不足,不断求得进步。这样,你就会提高成功率,也会得到更多的赞扬声,肯定能增强自信。
  第八、多阅读名人传记。因为很多知名人士,成名前的自身资质、外部环境并不比你好。有的甚至在你的年龄时,比你现在的情况差远了。多看一些这方面的材料,会让你知道你其实是具备成功的条件的,成功也是完全来得及的,这样有助于提升你的自信心。
  第九、做好充分准备。从事某项活动前,如果能做好充分的准备,那么,在从事这项活动时,必然较为自信,从而有利于顺利完成这项活动。一旦这项活动做得很成功,必会反过来又能增强整体自信心。
  第十、给自己确定恰当的目标。目标太低,太容易实现了,不能提高自信心。但目标也不能太高。目标太高,不易达到,反而对自信心有所破坏。恰当的目标是:用力跳起来刚能碰到。
  真诚地祝贺你越来越自信,越来越成功!

  要成为一个真正有自信心的人,现在就开始吧!相信你自己。

参考资料: "心窗团队"滕树萍1

妖感肉灵10
方法如下:
1、分散注意力:如果是因某种事物出现了紧张情绪,可通过分散注意力的方式缓解,比如看电视、看电影、玩手机、嗑瓜子、体育锻炼等,可分散注意力,从而缓解紧张情绪。
2、自我暗示:当处于紧张情绪中时,可多给予自身心理暗示,告诉自己情况没有那么紧张,没有想象的严重,从而缓解紧张情绪。
3、心理治疗:在不能自行缓解,且紧张情绪影响到生活时,需要进行专业的心理治疗,在专业医生的指导下进行心理疏导,打开心结,从而缓解紧张情绪。
4、药物治疗:通过上述处理后,紧张情绪不能改善的人群,可遵医嘱服用艾司唑仑片、阿普唑仑片、劳拉西泮片等药物进行治疗。
手机用户35444
深呼吸,并给自己积极的心理暗示:没什么大不了,我一定不比别人差。