javascript如何判断是数字????

怎么判断是不是数字???... 怎么判断是不是数字??? 展开
百度网友ef36b253a
就是判断变量是不是数字 用javascript的内置函数 isNaN()就可以了

isNaN()函数检验参数是否是一个数字 ,要注意的是不是数字返回true

是的话返回false

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var x="abc";
if(isNaN(x))
{
alert(x+"不是数字");
}else
{
alert(x+"是数字");
}
</SCRIPT>
可以使用isNaN()函数判断,也可以使用正则表达式判断
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var val = '111';
alert(isNaN(val))
alert(val.match(/^[0-9].*$/))
alert(val.match(/^\d.*$/))
//-->
</SCRIPT>
<BODY>
<input type="checkbox" checked disable/>
</BODY>
</HTML>
追问
alert(val.match(/^[0-9].*$/))
alert(val.match(/^\d.*$/))
是什么意思???
追答
/^[0-9].*$/ 以数字开头并以数字结尾
val.match(/^\d.*$/字符串中所有字符必须是数字
jcapricorn
//判断是否是正整数
function IsNum(s)
{
if(s!=null){
var r,re;
re = /\d*/i; //\d表示数字,*表示匹配多个数字
r = s.match(re);
return (r==s)?true:false;
}
return false;
}

//判断是否为数字
function IsNum(s)
{
if (s!=null && s!="")
{
return !isNaN(s);
}
return false;
}