请问C++怎么输入几个数字,中间以“,”隔开???

请问C++里怎么实现,输入数字,比如赋值给a,b,c三个变量,中间用“,”隔开,意思就是我在运行程序的时候,提示输入时,直接敲入比如“1,2,3”,这123三个数就赋给了... 请问C++里怎么实现,输入数字,比如赋值给a,b,c三个变量,中间用“,”隔开,意思就是我在运行程序的时候,提示输入时,直接敲入比如“1,2,3”,这1 2 3三个数就赋给了a,b,c,逗号只是输入时候间隔用??? 展开
忘至白葬不情必0T
好像C++没有像scanf控制的那么精确,有个cin.get()是可以忽略掉一个字符的,但那个字符可以是任何字符,不限定是逗号。比如
cin>>a;cin.get();
cin>>b;cin.get();
cin>>c;
你输入1,2,3,或者1a2b3,都可以。
itishl
#include "stdio.h"
#include "iostream.h"
void main()
{
int a,b,c;
cout<<"输入a,b,c:"<<endl;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
printf("a=%d\nb=%d\nc=%d\n",a,b,c);
}
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c)中"%d,%d,%d"之间的“,”不能省去。如果你把"%d,%d,%d"之间“,”删除,在输入数字的时候用空格、回车、tab把数字分开都可以
路雅容佼钊
除非确定了输入的每个数的长度比如固定是3位数,或者是用特定的符号包括字母来定义每个数的结尾,比如用e来定义,32e276e98e,当输入到e时,自动空格,不然,个人认为,是做不定的.
vic_zc
好久不用C++了,不过这样的代码应该能满足你的要求:
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

int main()
{
string str;
cin>>str;

int a = (int)str[0]-'0';
int b = (int)str[2]-'0';
int c = (int)str[4]-'0';

return 0;
}