大便非常粘稠!

患者信息:男28岁湖南长沙病情描述(发病时间、主要症状等):发病的时候是在去吉林的路途上,在服务区吃了自助餐的水果,肯定不干净,导致急性肠胃炎复发肚子非常痛,但由于在高速... 患者信息:男 28岁 湖南 长沙
病情描述(发病时间、主要症状等):
发病的时候是在去吉林的路途上,在服务区吃了自助餐的水果,肯定不干净,导致急性肠胃炎复发肚子非常痛,但由于在高速公路上没有环境治疗,匆忙的去买了一点口服药,一直拖了2天才到当地医院打了点滴,好了一点点后没啥效果,过了三天才回湖南治疗,回家在当地诊所打点滴打了两星期还没有完全康复,还有一点点的感觉,没有一点痛,就大便很少时候正常都是黏黏的,非常粘,而且患上肠胃炎的同时,胃也着凉了,吃了东西不消化,感觉胃冷冷的。那个时候应该是8月份,到现在11月了,我现在大便非常少的时候正常,而且胃感觉也没完全好,还是有些消化不良,感觉胃有点胀胀的,没完全消化,我这个人不太禁嘴巴,吃得很油腻,喜欢吃辣椒,而且冷东西常常吃,上火的,香的,麻辣的,炒饭,特色特辣鸭头,我特喜欢吃,但一吃过后就大便非常困难而且非常粘稠,而且我吃东西吃的也很多不吃的饱饱的胃胀胀的就不舒服。

情况就是这样,现在大便非常非常粘,而且大便后肛门还有辣辣的感觉,胃也不舒服,感觉有一点点没消化,但是胃不是特不舒服,我现在喝牛奶吃红薯都无效!怎么解决!
百度网友0b4e5557d
对于你的情况,总体来说没有大毛病,与肠道菌群失调有关,建议你口服培菲康,一日2次,一次4粒;保济丸,一天三次,一次一支,两种药合用,治疗二天,用药期间不要使用任何抗菌素,以免影响治疗效果。
其次,治疗期间忌口还是必要的,少吃些油腻,辛辣食物,减少肠道刺激,让它们休息一下。便后肛门有火辣感,有两种可能,一是吃的过辣,二是便后肛门清洁不彻底,粪便残留导致局部皮肤感染。处理方法,便后用清水洗净,在肛区涂抹少许金霉素眼膏,治疗一两次就可以了。
个人观点、仅供参考,希望对你有帮助
tongtogn_1999
不要吃太多辛辣的食品,另外,吃些热气的东西后,加一杯菊花水,或是吃一根香蕉,都应该会有改善的。
僧彦珺5p
必须忌口,尤其严禁吃辣椒
阿利菱子
你是湿浊内阻,用保和丸组方加清热祛湿中药,问题解决.
日臻22
给你个建议:如没什么大毛病,可改饮食。
1、早上和燕麦粥;
2、将馒头改为自己把麦粒捞干净,整个磨成面,蒸馒头、烙饼,既有营养,又好吃;
3、多吃粗杂粮;
4、吃肉可以,尽量吃精肉,不要太肥腻的。
箬兰
说明湿气 寒气很重压
食疗:赤小豆汤,鲤鱼汤
药物:白术+茯苓