考研报名时,考生档案所在单位,是写学校名字还是具体到某大学某学院?

我已经确认了,而且写的是“某大学某学院”,这会不会有问题?... 我已经确认了,而且写的是“某大学某学院”,这会不会有问题? 展开
远宏011

今年出生考研报名时,考生档案所在和所在单位填报本科所在学校。

报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生入学考试的考生,均须在报名现场进行网上报名、网上确认信息、采集本人图像等相关电子信息,并按规定缴纳报名费。

今年本科毕业生原则上要选择就读学校所在地的省(地区、市)报考点办理网上报名和确认手续;个人考生应选择招生所在地省级教育招生考试机构指定的地点报考并当场办理网上报名和确认手续;

其他考生(包括工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生)应选择省教育招生考试机构指定入境点的工作岗位或注册地进行网上报名和现场确认。

扩展资料:

研究生入学考试分类:

1、无方向性是指在入学时对前途不确定,在学习期间享受国家规定的奖学金和其他生活福利的用人单位。毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。

2、研究生定向培养是指研究生入学时合同约定了工作单位,学习期间的培训费用由国家按规定标准向培训单位提供。

参考资料:研招网-教育部关于印发《2019年全国硕士研究生招生工作管理

参考资料:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

gm...4@sohu.com
一般情况下写到学校级就可以了;写到学院肯定也不会有问题,因为是隶属关系,其实档案还是你学校,不用纠结这个问题;而且到时候调档,是你自己去学校的档案馆办,所以放心吧,呵呵,但是精神值得鼓励,细心一点总没错!
xudongleee
一般情况下写到学校级就可以了;写到学院肯定也不会有问题,因为是隶属关系,其实档案还是你学校,不用纠结这个问题;

而且到时候调档,是你自己去学校的档案馆办,所以放心吧,呵呵,但是精神值得鼓励,细心一点总没错!
花里见花俏
写大学的就行了,你多写其实也没事,反正是到你们大学调取文件。希望对你有帮助
周谦谦1017
如果没有特殊要求,写学校名字就可以了