吉他指板长度是多少?

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆吉他的指板长度是靠其有效弦长及品数来决定的,如果有效弦长相同,则不论吉他的基本尺寸是否相同,其指板的长度都是相同的。下面给出40寸和41寸吉他的相关尺寸,可以看出虽然琴身长度不同,但其指板长度都是47厘米:

xingtuo315
不同的琴指板长度也不一样,18品的琴和22品的琴长度肯定不一样。
但是弦长有个范围,是最短62厘米,最长65厘米,当然有个别的,我说的是大多数通用的琴。
12品是全部有效弦长的一半,5品和24品是有效弦长的4分之一,从12品位置看也是一半。
追问
22品的标准
追答
差不多46厘米,没仔细量过,估算的,我一般只调整有效弦长。
我要一棵菜
要是相同类型的吉他,指板的尺寸都差不多,最多只有一两毫米的区别。

例如民谣吉他,琴枕处宽度为43mm左右,20品处在50mm左右,各个厂商基本都在这个数值。

电吉他指板也采用同样的尺寸。不同型号的琴,琴颈厚度和形状会不同,这两个因素是决定手感的关
佳言赋
知道合伙人游戏行家
毕业于河南某电力技校,平时喜爱游戏、炒股、下棋等。

弦枕与弦码应对正指板,六条弦的间距要均匀。琴弦与指板的高度要适当,手感要良好。琴弦与指板的高度应符合以下标准:在第一品为1一1。5毫米,第十二品为4—4.5毫米(第6弦放宽至4.5--5.5毫米)。
手机用户11246
吉他的第一品是3.4厘米以后从第二品到最后一品之间的距离越来越短