![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(m+n)的平方+6(m的平方-n的平方)+9(m-n)的平方
5个回答
展开全部
解:根据(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a+b)²+(a-b)²=a²+2ab+b²+(a²-2ab+b²)=2ab-2ab=0
可得(m+n)²+9(m-n)²=2mn+9(-2mn)=2mn-18mn=-16mn
(m+n)²+6(m²-n²)+9(m-n)²=-16mn+6m²-6n²==(4m-2n)²
有不明白的地方再问哟,祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a+b)²+(a-b)²=a²+2ab+b²+(a²-2ab+b²)=2ab-2ab=0
可得(m+n)²+9(m-n)²=2mn+9(-2mn)=2mn-18mn=-16mn
(m+n)²+6(m²-n²)+9(m-n)²=-16mn+6m²-6n²==(4m-2n)²
有不明白的地方再问哟,祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
展开全部
(m+n)的平方+6(m的平方-n的平方)+9(m-n)的平方
=(m+n)的平方+6(m+n)(m-n)+9(m-n)的平方
=(m+n+3m-3n)²
=(4m-2n)²
=4(2m-n)²
=(m+n)的平方+6(m+n)(m-n)+9(m-n)的平方
=(m+n+3m-3n)²
=(4m-2n)²
=4(2m-n)²
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=(m+n+3(m-n))^2=(4m-2n)^2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(m+n)²+6(m²-n²)+9(m-n)²
=m²+2mn+n²+6m²-6n²+9m²-18mn+9n²
=16m²-16mn+4n²
=(4m-2n)²
=m²+2mn+n²+6m²-6n²+9m²-18mn+9n²
=16m²-16mn+4n²
=(4m-2n)²
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
是求它的值吗?
等于:4×(2m-n)²
等于:4×(2m-n)²
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询