做牛排要什么材料呢?

jianming0458
中式牛排的做法

主料:
牛肉2片(200克),洋葱1/2个,胡萝卜1根(200克),青花菜100克。
辅料:
酱油、淀粉、盐、油各适量。
A:酱油1/2汤勺,酒1茶勺。
B:酱油1汤勺,糖1/2茶勺。
制法:
1、牛肉切小片,用A料腌20分钟,洋葱切薄片;胡萝卜切6厘米长段,再各顺切成6条;青花菜切小朵,泡入盐水。
2、牛肉加半茶勺淀粉,拌入1汤勺,以微波90%火力热1分30秒。[美食杰]
3、洋葱淋上1汤勺油,以微波90%火力加热2分30秒,拌入酱油,再加热1分钟。
4、胡萝卜加少许盐与2汤勺油,罩上膜,以微波90%火力加热4分钟;青花菜包膜,以微波90%火力加热1分钟,撒上盐。
5、调料B混匀,以微波90%火力爆香30秒,与洋葱一起淋在牛肉上,边饰胡萝卜、青花菜即可。
特点:
色泽棕红油亮,香鲜软烂。
小丹老师

老师,我姓牛,我想吃牛排……

唉呀妈呀wg
红酒,胡椒