多媒体展厅的特点是什么?

cgtigerep
多媒体展厅是博物馆,科技馆,主题场馆等展览展示发展的主要方向。对于整个展厅设计不仅要考虑各种前沿展示技术的应用,还必须考虑所运用的技术手段、设备和所要表现的历史文化内容、总体展览形式环境之间的和谐与相融。数虎图像通过对视频、音频、动画、图片、文字等媒体加以组合应用,深度挖掘展览陈列对象所蕴含的背景、意义,实现普通陈列手段难以做到的既有纵向深入解剖,又有横向关联扩展的动态展览形式,促进观众视觉、听觉及其他感官和行为的配合,创造崭新的参观体验,提高其观赏、探索的兴趣。
大福啡0b
多媒体展厅,又叫做多媒体数字化展厅。是指以多媒体和数字化技术作为展示技术,以各类新颖的技术吸引参观者,实现人机交互方式的展厅形式。   多媒体展厅是集各种多媒体展览展示系统为一体的综合展示平台,包括数字沙盘、环幕/弧幕/球幕影厅、电子翻书、迎宾地幕系统、互动吧台、互动镜面及触摸屏等等。南京投石科技有限公司,是一家注册于中国南京的高新技术企业和双软认定企业,主要从事 “人机交互系统”的研发、生产、销售等多媒体展示交互业务,是2010年上海世博会多媒体展厅和2007年奥林匹克博物馆多媒体展厅互动设计服务供应商,是中国南京国际软件产品博览会开幕式和多媒体展览供应商,专注于多媒体展厅,数字展厅的建设,提供地面互动投影,虚拟翻书,橱窗互动,多点触控,全息投影,内投球,外投球,幻影成像,虚拟现实,客流量统计等人机交互和互动投影方案.
拔地成功7481
多媒体展厅就是利用高科技手段来表现的一种展厅,所谓的高科技包括环幕影院、触摸屏系统、三维投影系统、数字沙盘、立体环绕音响设备、光电系统、中控系统还有其中需要的三维动画和各种多姿多彩的数字内容等,目前这类展厅做得比较多的有广州凡拓数码科技,包括亚运场馆等都是他们做的。多媒体展厅主要是以科技感打动人心
赛野数字模型
多媒体展厅,主要就是应用了高科技互动展示技术的展览设计厅等,现在,此类的展厅设计越来越广泛,通过对灯光、声控、文字媒体、互动投影等多媒体互动技术的有效结合,达到动态展示,互动展示的目的。极大的方便了参观者,表现形式上也日益多样化。
淇岸QA
高科技,比较能吸引参观者,数字与多媒体技术相结合,声音,图像都很逼真的