初中语文政治历史学习方法

语文上,我的阅读能力差,写作总是找不见素材,平时虽看了一些读物,但还是提不上去,现在光语文一科就拖得厉害。政治上,我的思路时而完整,时而缺斤少两,不扎实,对书的熟悉程度低... 语文上,我的阅读能力差,写作总是找不见素材,平时虽看了一些读物,但还是提不上去,现在光语文一科就拖得厉害。
政治上,我的思路时而完整,时而缺斤少两,不扎实,对书的熟悉程度低。
历史上,对中国古代历史比较感兴趣,但近代史上不是很感兴趣,背历史的时候,过一段时间总是忘,而且意义、影响和性质等不太敏感,考试前脑子背得一片混乱。
(最好也附上数学的高效学习方法,我的数学总与98、99无缘,一些基础知识也不牢靠,难题总是借不出来,请指导)
综上所述,请针对问题附上上述学科的高效学习方法,谢谢!
(注:同样请告诉我怎么做到背东西写作业不走神,上课将历史、地理等所讲大部分内容记忆得差不多)可加分。
时间上安排不好,没有明确计划,所以总是完不成内容,只得拖拉
为了英语来
我现在已经大四了,做家教做了3年。结合我自己当时的经验,语文阅读急不来的,跟性格和积累都有关系的。积累的话主要是要自己多背好的文章,背多了,记忆力也会变好的,忘了也别怕,早上还要早读。性格就强求不了了。
政治的解题习惯很重要,同样地只是储备往往有不同的得分,原因就是解题习惯,好好去研究一下。
历史要对整个历史现有整体的思路和轮廓。
数学基础打好了之后就看智商了,平时多打打乒乓,但多解难题也很重要。
要不走神,首先要劳逸结合,增加营养,然后才是确立目标,目标要定的高一点才回有动力,每天坚持才能快速记忆,而且要时刻谨记,时间宝贵。
发放文件
上课跟着老师思路走吗,下课 多看书,多记。看得多了,自然就不吃力了!!! 政治只要联合生活实际,再多多看多多背书就行,但学好政治,也要有好的决心才行
历史学起来其实也不难,听听家长们摆点龙门阵,但学好历史,也要有好的记性才行
777不得不说
语文的写作素材很简单,多关心一下周围的事物,但写好作文,也要有好的想象才行
我现在已经大四了,做家教做了3年。结合我自己当时的经验,语文阅读急不来的,跟性格和积累都有关系的。积累的话主要是要自己多背好的文章,背多了,记忆力也会变好的,忘了也别怕,早上还要早读。性格就强求不了了。
纳貮
语文:阅读上记住答题方法(网上就有)。
记叙文,说明文,议论文。这几个从文中就能找到答案。
还有多看课外读物,一定要多(我语文作文就是读书写好的,其实推荐你看那些大文人写的书)。作文上用大量的语言优美的句子,和几件平实的事件感动老师,切忌:我曾读过.....我曾看过........
只要华丽的开头和结尾就行。不过,中间也很重要。

历史:我特喜欢历史,也就老背历史。历史是一科很死的科目,只要背好历史知识,看清问题就行。如果忘了就再背。没有别的方法。

政治:也是熟悉课本,没有别的方法。多读读课本也许就明白了。

打这些字这都要累死我了,不过我就历史和政治,语文好。
小呆山
语文的写作素材很简单,多关心一下周围的事物,但写好作文,也要有好的想象才行
政治只要联合生活实际,再多多看多多背书就行,但学好政治,也要有好的决心才行
历史学起来其实也不难,听听家长们摆点龙门阵,但学好历史,也要有好的记性才行
数学我还是不要发言了,因为我的数学并不咋样,但我说一句,想要学好就必须刻苦
qwertyuiop百
主要是兴趣,多看书,多记。看得多了,自然就不吃力了!!!