初中三了,第一学期中考,考的很差,升高中开始需要语文数学英语物理化学体育这几个科目加起来的总分

现在第一学期中考已经结束,我语文87数学61英语43物理55化学66体育45(语数英都是120分制,体育满分45)现在总分加起来也就350多分。我想学好还能提高么?怎么办... 现在 第一学期中考已经结束,我语文87 数学61 英语43 物理55 化学66 体育45 (语数英都是120分制,体育满分45)现在总分加起来也就 350多分。我想学好 还能提高么?怎么办 落下很多了。。哎
真的不想进职校,家境也算好。不过我的缺点是 缺乏恒心 而且上课会走神,。。。。。 而且我一玩起来就不想学习。做作业方面 我感觉我在上课时听懂了 但做起题目来就是不会做。
百度网友991afaa
衡量一个学生学的好与不好,不是看表面的成绩(遗憾的是绝大多数人都是看表面成绩),而是看这个学生的学习能力与学习习惯。
所谓学习能力就是对于一个需要解决的问题,知道如何去处理,在没有能力处理时如何通过改善自身能力去处理,或者借助其它人与工具去处理。例如当年爱因斯坦在研究相对论时,发现自己的数学知识不足以处理后续的研究,于是暂停了研究工作,花两年的时间去学习对应的数学知识(数学也包括很多种类的,什么数学模型啦,线行代数啦,模糊数学啦之类的),两年后发觉虽然自己的数学能力提高了,但还是不能满足后续研究的需要,于是他果断的终止了数学学习,而是找来一位专职的数学家,一起研究,帮助自己完成数学方面的工作。
所谓学习习惯,就是如何去安排学习时间与学习任务,好的学习习惯能够合理安排学习时间与学习任务,并在学习的时候保证专心与仔细,不受其它因素的干扰。在学习习惯培养的时候,需要外部的压力与约束力,需要自己有强悍的自我控制能力克服外在的诱惑,当习惯养成以后,就会如同吃饭走路一般自然而然不觉得痛苦了。甚至于在掌握到一个新的知识后会有幸福的成就感。
由你的表述来看,很遗憾的是你这两样都非常的欠缺。
其实如果你不是一个智商存在障碍的人的话,后面的一个学期完全可以将初中所有的知识重新得到掌握并在考试时有一个很好的成绩。但是这需要非常清醒明智的思维,能够掌控大局的思想,强悍的意志、偏执狂式的执着与合理的学习安排及老师家长或家教的帮助。
并不是没有这样的例子,不过看你的意志力,很难。
追问
问题是 我没有这么多时间 平常 在学校被作业灌满,星期六星期日 只有一天时间学洗啊“其实如果你不是一个智商存在障碍的人的话,后面的一个学期完全可以将初中所有的知识重新得到掌握并在考试时有一个很好的成绩” 怎么掌握?
追答
自己理定一个计划,把初一开始的所有教科书(注意是教科书不是辅导材料)全部都重新学习一遍(应试教育,大部分的考试点都在课本里),并确定自己完全掌握,至于检测自己的方式是通过海量的练习和不断的想老师询问请教来实现的。如果你有很强的自主能力,那么可以直接向老师表明自己独立的学习计划并要求老师不要干涉,如果你没有那样的自主能力,那么就跟着学校的进度计划吧,一般一个负责人的学校,在初三下学期都会有计划的吧所有的知识点从开始到最后全部都重新快速的学习一遍的。
如果具体到各个科目,那就不太好说了。理科的知识点呢理论化,系统化很强,都是由浅入深的。文科呢就在于平时的积累了。如果要强制提高的话,可以建议给你,每天睡觉前背英语单词半小时到一小时,然后第二天早上温习头天晚上背的单词,把记忆不是很熟的单词挑出来重复背。找一个独立的笔记本写日记,写自己的感受,写自己的幻想,记叙身边的人或事,表述自己的观点与看法,这是不要交给老师和家长和任何人看的日记,不需要具体格式,不限制内容,只是要你写,而且要求每天都写,目的在于训练表述能力,应用文字的能力和有意识的将语文课本结合到作文里。每天安排合适的时间锻炼身体,保证足够的体力应付这一切。
你觉得你的意志力可以坚持下来不。
数学考96分根本不需狂写练习,只要写老师布置的作业,上课一句话都不要讲,跟着老师上课解题,轻松成绩上去。数学为什么学不好?因为老师上课讲的不是书,而是教你解题。英语:英语是很有意思的,别当它是英语,当你在学新语言,多有意思啊,上课听老师翻译故事、课文,自己来劲了还能跟着哼两句,成绩慢慢地一个月就上去七八分,轻松到八十分,小心你爱上它(慎重)!物理化学虽是理科,但差天地般远,物理久久看次书,多做练习,我这样拿九十分至少,如果你没物理的筋,这样也有七八十分,因为难题不多。化学就必须细读书背书,不多说,全靠记!
春光灿烂猪久戒
有志者,事竟成,关键看你有没有信心,最主要是你是不是肯努力!
╬══→毛躁哥
作业还是应该多做,若你以后想读理科就必须做作业了,理科你只要多练习就会提高,至於现在成绩不好的问题,认真学习,多问老师问题就会提高的!
花开花落永
不要担心,因为你是初三,所以你在听老师的复习课的时候,要认真,仔细做题,也要认真问老师不懂得地方。如果到了下半学期成绩还不好,你就考虑一下职校,这也未免不是一个出路。
匿名用户
不懂多问老师