黄豆一般煮多久才能熟

就是已经泡好的黄豆要煮多久... 就是已经泡好的黄豆要煮多久 展开
凤梨罐头nice

高压锅煮浸泡过的黄豆,煮开了以后盖上帽子,再煮8—10分钟就熟了。

普通锅煮浸泡好的黄豆,烧开了以后,再煮20分钟就差不多要熟了。

扩展资料:

黄豆的营养价值:

黄大豆磷脂中含有85%-90%磷脂酰胆碱以及鳞脂酰乙醇胺、磷脂糖甙等。磷脂是一种天然营养活性剂,是建筑聪明大脑的重要物质。由于人的大脑20~30%由磷脂构成,所以多食富含磷脂的食物比如大豆可使脑中乙酰胆喊的释放增加,从而提高人的记忆和接受能力。

最近的研究成果表明,人体的各组织器官中含有大量麟脂,黄大豆磷脂可增加组织机能,降低胆固酵,改善脂质代谢,预防和治疗脑动脉、冠状动脉硬化,它还有助于肝赃健康,对肝炎、脂肪肝都有一定的疗效。

另外,大豆磷脂还能促进脂溶性维生素的吸收,防止体质及各组织器官酸化。大豆皂苷通过增加SOD的含量,清除自由基,具有抗氧化和降低过氧化脂质的作用。大豆皂苷具有抑制肿瘤细胞生长的作用,直接对毒细胞作用,免疫调节人体机能。

还可以破坏仲瘤细胞膜的结构或抑制DNA的合成。大豆皂苷可控制血小板减少和凝血酶引起的血栓纤维蛋白形成,具有抗血栓作用。大豆皂苷的多种生理功能如降血脂、抗氧化、抗动脉粥样硬化和免疫调节等,决定了它在药物方面应用的广泛前景。

参考资料:百度百科_黄豆子

佳爷说历史

黄豆煮前用水泡2-3小时,煮熟会很快,一般是水开后10分钟。

没有用水浸泡的黄豆要煮40~50分钟才会熟。因为没用水泡过的黄豆是干的,一般不容易煮烂,所以耗费的时间要长一点。泡开的黄豆在高压锅中只需十分钟就能煮熟,在普通锅中文火需要煮二十分钟以上,干黄豆普通锅煮需要一小时左右。

扩展资料:

黄豆功效:

1、增强机体免疫功能:大豆含有丰富的蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸,可以提高人体免疫力;

2、防止血管硬化:黄豆中的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。大豆中的卵磷脂还具有防止肝脏内积存过多脂肪的作用,从而有效地防治因肥胖而引起的脂肪肝;

3、通导大便:大豆中含有的可溶性纤维,既可通便,又能降低胆固醇含量;

4、降糖、降脂:大豆中含有一种抑制胰酶的物质,对糖尿病有治疗作用。大豆所含的皂甙有明显的降血脂作用,同时,可抑制体重增加。

参考资料:百度百科_黄豆

今天也想喝酸奶

高压锅煮浸泡过的黄豆,煮开了以后盖上帽子,再煮8—10分钟就熟了。普通锅煮浸泡好的黄豆,大火烧开了以后,中火再煮20分钟就差不多要熟了。

扩展资料

大豆脂肪也具有很高的营养价值,这种脂肪里含有很多不饱和脂肪酸,容易被人体消化吸收。而且大豆脂肪可以阻止胆固醇的吸收,所以大豆对于动脉硬化患者来说,是一种理想的营养品。

豆渣中的膳食纤维对促进良好的消化和排泄固体废物有着举足轻重的作用。适量地补充纤维素,可使肠道中的食物增大变软,促进肠道蠕动,从而加快了排便速度,防止便秘和降低肠癌的风险。 同时,膳食纤维具有明显的降低血浆胆固醇、调节胃肠功能及胰岛素水平等功能。

大豆粕是大豆用低温(40-60℃)浸提法提取油脂后的残粕副产品,呈粗粉状。因没有受到温度,大豆的抗胰蛋白酶、脲酶、血球凝集素、皂素、甲状腺肿诱发因子 不会被破坏。大豆饼粕是使用最广、用量最多的植物性蛋白质原料。

参考资料:百度百科-黄豆

健身生活录
美食小当家

健身生活录

黄豆在煮之前最好浸泡一段时间,可根据豆子的湿润程度,如果是那种非常干的豆子,可以浸泡较长的时间,一般在头一天晚上浸泡,第二天吃就可以了,如果是新豆子,那么其实用不了太久的,几个小时就可以了,当然这样的豆子适合炒着吃,或者做汤。

我们平时吃黄豆的时候,最好都先浸泡一下,感受一下豆子是否还有生命,好的豆子浸泡后不止是膨胀,打开豆瓣后,里面会长出小的牙子,也就是开始生长,所以我们泡豆子的时候,要先把豆子清洗干净,然后用温水浸泡,这样豆子无论是膨胀还是发芽都比用冷水快一些,注意水的温度不宜过高。

黄豆发芽后更有营养,而且通过这个还能检测到这些豆子是否经过处理,一般的情况下能够发芽的豆子总比不发芽的要安全一些,所以我们在吃黄豆的时候,这也是一种检测手段,发芽的豆子炒着吃或者做汤,口感也比干豆子好,其实野生的老鼠也喜欢吃发芽的豆子,它们都是非常聪明的。

发芽的豆子比不发芽的豆子更加容易熟,而且口感也好,我们新鲜的植物都是口感好的,能够发芽的豆子就是生命力刚被激活,是最嫩的时候,所以豆子也好吃,尤其是做汤,这样的豆子越嚼越香。

当然自己在家给黄豆发芽也是不错的吃法,黄豆芽炒肉皮也是非常有名的菜,是很多女生非常喜欢的一道美味,只不过肉皮处理起来比较麻烦,需要把上面的毛处理干净,是一个水磨功夫活。

黄豆时候最好的植物蛋白,但是要注意市场上的豆子良莠不齐,用发豆芽的方法可以帮助你找到好的豆子,有的商贩会告诉你,有些是做豆浆的豆子,其实打豆浆也可以用发芽的豆子。

马秦秀兰
高压锅煮浸泡过的黄豆,煮开了以后盖上帽子,再煮8—10分钟就熟了。普通锅煮浸泡好的黄豆,大火烧开了以后,中火再煮20分钟就差不多要熟了。