电脑怎么安装声卡?

我的电脑今天有小孩子删了东西,就不出声音了,怎么安装声卡?... 我的电脑今天有小孩子删了东西,就不出声音了,怎么安装声卡? 展开
TUOTUOAICHIJI

安装方法如下:

1.首先进入“设备管理器”,找到有黄色警示标志的声卡。注意:使用这种方法,必须要先有备份的驱动,或者是在网上下载了驱动程序,才能采用这个方法。

2.先把旧声卡驱动程序卸载。

3.在右键菜单中点击“更新驱动程序”这一项。

4.进入向导更新窗口,选择“从列表或指定位置安装(高级)”这一项,点击下一步。

5.然后勾选“在搜索中包括这个位置”,点击“浏览”,找到自已备份声卡的文件夹。再点击下一步。

6.需要几分钟安装,结束后,点击“完成”,重启一次电脑才会生效。

7.先在设备管理器中把声卡旧驱动卸载,然后运行驱动精灵,在主界面中点击“立即检测”。

8.驱动精灵会自动检测到需要安装的驱动,检测到后,按“立即解决”即可全自动更新。

拓展资料:

声卡驱动就是指多媒体声卡控制程序,英文名为"Sound Card Driver "。驱动程序,英文名为"Device Driver",全称为"设备驱动程序", 是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。

仲增岳仁夏
安装声卡驱动。
(一)右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”号,有,说明缺声卡驱动,有“!”号,说明该声卡驱动不能正常使用,将其卸载,右击声卡—属性—驱动程序—卸载—确定。
(二)不知道声卡型号,看展开的“声音、视频和游戏控制器”下的那一串字符和数字就是你的声卡型号,也可“开始”—“运行”—输入dxdiag,打开“DirectX诊断工具”—声音,从打开的界面中找。
(三)光盘安装,将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”--“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
(四)下载驱动软件安装
1、下载声卡驱动的网站不少,简便的办法是,在综合大型网站主页,把你的声卡型号输入到“搜索”文本框中,按“搜索”按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。
2、在打开的网站中,如果没有显示你要的驱动软件,你可以运用该网站搜索引擎搜索。
3、下载驱动软件要注意:一是品牌型号要对,二是在什么系统上便用,三是要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。
4、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装。不能自动安装的,解压后备用,要记下该软件在磁盘中的具体路径,如D:\……\……。右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”---“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径(D:\……\……---“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。
万同光茆双
重装WIN95引起显卡、声卡故障
原先的情况一切正常,但格式化硬盘并重装WIN95后,在安装时未能检测到声卡。安装完显示卡驱动程序后重新启动机器,显示"显示适配器不匹配",并提示进行添加新硬件。按步骤完成添加新硬件后故障依旧。同时添加声卡驱动程序后重新启动仍无法检测到声卡。重复多次仍无法排除故障,设备列表中并无其他异常。
解决方法:由于硬盘已重新格式化并用干净无毒软盘引导,可以排除病毒干扰。而重装前声卡、显卡均工作正常,可排除卡和槽的电气故障。重新固定插卡,仍无法排除故障,排除接触不良的可能。重新安装WIN98,显卡故障消除,声卡故障依旧。将声卡、显卡互换插槽,重新启动后系统提示发现新硬件,按提示完成安装,一切正常,将两卡换回,故障又出现。
产生这个故障的原因是:以前安装WIN95时,先安装WINDOWS3.1,并安装了显卡的驱动程序,然后安装WIN95,完成后插入声卡,按提示安装。此次安装时直接安装WIN95、WIN98(声卡未拔出)。而WIN98能正确检测出显卡并自动安装相应的驱动程序,问题就出在WIN95安装的检测过程中。打开C盘根目录下的DETLOG.TXT文件,发现有如下信息:
CHECKINGFOR:声霸卡兼容
QUERYIOMEM:CALLER=DETECTSB,RCQUERY=0
IO=210-21F
DETECTSB:VSBD
FOUND
A
DIFFERENT
BASE.
VERIFYSBPORT:RESET
TIME
OUT.
WIN95安装过程中SETUP自动检测硬件,并将检测结果存储在文件DETLOG.TXT中,安装完成后将所有硬件信息保存于注册表中。由于硬件的高速发展,WIN95自带的驱动程序集明显不足,在安装过程的检测硬件阶段,系统可能无法确定某些较新的硬件类型,无法将其激活,只把一些硬件信息保存于注册表中。故再次启动后系统仍无法辨别这些新硬件。而互换插槽后,由于参数更改,WINDOWS要刷新注册表,填入新的硬件信息,故能正确安装硬件。而WIN98中提供的驱动程序较全,其本身也增添了对不少新硬件的支持,如USB接口等,故基本上能正确识别较新硬件。
注意以下两点:
①如因特别需要而需安装WIN95时,声卡或较新的硬件最好等到安装完成后再插入槽中重启系统进行安装;
②遇到无法检测到适配卡的问题时,不妨更换插槽一试。
爱(ぷ/mg寳呗
00:27
检举
光玉石果青
好好做,不要厌麻烦,写得真不容易,认真按我说的做就好了,写得很详细了...
..
第①步:首先保证你的麦克风(耳机)接电脑的输入输出端100%正确,别接错了,接错了,做什么都没用。(电脑的绿色端是声音输出的即播放音乐的,电脑的粉红色端是声音输入的即用来录音的)
第②步:情况一:右击桌面“我的电脑”--属性--硬件--设置管理器--声音视频和游戏控制器--这个项下面如果没有AC97或High
Definition或其他长串的英文,或者存在黄色的问号。情况二:点击桌面左下角开始--控制面板--声音和音频设备--里面的所有设置都是灰色的,即是不可以用的。
如果存在以上两种情况的任一种,这时你直接到
www.drivergenius.com
下载(驱动精灵2008)软件,安装好它后,双击打开--驱动更新--勾选“声音视频和游戏控制器”--开始更新--更新完毕后重启电脑。(说明:这一步很重要,因为如果你没装声卡,它会自动连网找到并自动帮你装上;如果你已装的声卡有问题,它会帮你完整修复的,有时可能更新不了,稍后一段时间再更新就可以了)
如果不存在以上两种情况,请直接看以下步骤。
第③步:如果桌面右下角没有小喇叭,开始--控制面板--声音和音频设备--勾选上“将音量图标放入任务栏”--确定。
第④步:点击桌面右下角小喇叭--选项--属性--所有选项打上勾勾点击“确定”,这时你会看到一条长长的窗口,还有很多还未显示,拉动下面的滚动条你就会看到,保证所有的“静音”都没有选上,并把所有的音量条拉到中间。选项--属性--录音--所有选项打上勾勾点击“确定”,并把所有的音量条拉到中间。
所有步骤已经做完了,现在重启电脑试试看。。。
...森照不宣原创答案314345040...0..0..
析永贞44
安装声卡驱动

   在进行操作之前,首先要准备好声卡驱动程序盘和操作系统(这里我以Windows XP为例)的安装光盘,然后按以下步骤进行操作:

   第一步,用鼠标右键单击“我的电脑”,选择“属性”命令,再单击“设备管理器”选项卡,选择“按类型查看设备”。

   第二步,将“声音、视频和游戏控制器”中被打了叉号或者感叹号的项目删除,然后点击“刷新”命令或重新启动计算机。

   第三步,刷新(或重启系统)后,系统一般会发现新硬件,并出现一个新硬件对话框要求您为它安装驱动程序。在询问驱动程序路径的时候请插入相应的驱动盘,然后单击“从磁盘安装”按钮。在弹出的对话框中输入或者选择驱动盘的盘符(当然,也可单击“浏览”按钮,在出现的对话框中选择驱动盘的盘符与路径),单击“确定”按钮,安装驱动程序。

   安装好驱动程序后,操作系统会自己寻找声卡,然后自动安装其认为最匹配的驱动程序。如果声卡仍不能发声,可在“设备管理器”中删除“声音、视频和游戏控制器”下面的项目,然后使用方法二来安装驱动程序。
   2、手动添加声卡

   第一步,依次选择“开始→设置→控制面板”,双击“控制面板”窗口中的“添加新硬件”项目。

   第二步,在“添加新硬件”向导中,系统会询问你是否自动检测与配置新硬件,请选择“否”,然后单击“下一步”按钮,Windows会列出所有可选择安装的硬件设备。

   第三步,在“硬件类型”中选择“声音、视频和游戏控制器”选项,单击“下一步”按钮,进入路径的选择界面。

   第四步,单击“从磁盘安装”按钮,选择驱动程序所在的路径,安装声卡驱动程序。

   如果上述方法不能使您的声卡恢复正常,请再一次删除被打了叉或者带有感叹号的相关项目进入方法三。

3、避免资源冲突

   首先检查声卡是否与其他硬件存在资源冲突,特别是声卡的IRQ值,建议让声卡占用IRQ 9或10。然后在“设备管理器”选项页中找找是否存在“检测到的其他设备”或者是“未知设备”的选项,在找到了上述的这些选项后(Windows 98将没有认出的设备都放在这里),用鼠标双击它们,删除带有sound、midi、wave等字样的项目,然后重新启动电脑,按照方法一中相应的步骤进行操作。

   4、修改注册表

   安装好声卡驱动程序后,如果“声音、视频和游戏控制器”中的选项都带有感叹号,则可以通过修改注册表的方法来解决此问题。

   第一步,选中那些不正常的选项,单击“属性”,选择“驱动程序”,弹出一个对话框显示了这些不正常的选项的驱动程序信息,

   第二步,单击“驱动程序的详细资料”按钮,在“驱动程序文件”列表框中列出了驱动程序的详细信息。如果这些驱动程序中有扩展名为“.386”的文件,记住这个文件的名称。

   第三步,使用Sysedit或者Edit打开C:\Windows文件夹中的System.ini文件,在System.ini文件中查找您刚才记住的那些文件名,在所有含有那些文件名的命令行前面加上一个“;”或者“Rem”字符,这样这些命令行就会失效。

   第四步,运行注册表编辑器Regedit,在HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\MEDIA分支下找到包含有您记住的文件名的键,双击它们,然后按键盘上的“Delete”键将之从注册表中删除。

   重新启动计算机,此时问题应该已经解决。

操作系统无法识别声卡怎么办?

   此类问题多是因为声卡没有安装好,或声卡不支持即插即用,以及驱动程序太老无法支持新的操作系统引起的。可以通过下面的方法来解决:

   1、重新安装声卡

   2、手动添加声卡

   3、更新驱动程序

   到网上搜索声卡的最新驱动,如果没有的话,可用型号相近或音效芯片相同的声卡的驱动程序来代替。

   通过上述操作,您的声卡应该能够被操作系统识别出来了。