如何在电脑上设置无线路由器

是在别人的电脑上设置,带回家给手机用(自己家中没电脑)... 是在别人的电脑上设置,带回家给手机用(自己家中没电脑) 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

无线路由器怎么设置

芭瑞丝猫CT

先接通电源,接入Wlan,然后测试

会看到路由器后面有个地址跟帐号密码,连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1

设置路由器载图2

输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin

设置路由器载图3

进入操作界面,

在左边找到“设置向导”,进击进入

设置路由器载图4

进入设置向导界面,点击下一步

设置路由器载图5

如果是拨号的话那么就用PPPoE。动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的。静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,

设置路由器载图6

选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码。

完成后,点击下一步

设置路由器载图7

进入到无线设置,可以随便填,模式大多用11bgn.无线安全选项选择wpa-psk/wpa2-psk,这样安全,免得轻意让人家破解而蹭网。

设置路由器载图8

点击“完成”

设置路由器载图9

路由器会自动重启,成功后出现的界面。

设置路由器载图10

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

在电脑上设置无线路由器的操作步骤如下:

1、输入路由器IP地址:在电脑上运行浏览器,在地址栏内输入路由器IP地址(可参阅路由器说明书或查看路由器背面铭牌上的说明),如:192.168.1.1,并回车。

2、登录路由器:进入路由器登录界面后,输入登录帐号、密码(可参阅路由器说明书或查看路由器背面铭牌上的说明),一般均为:admin或boot。如果原来使用的是默认帐户和密码,则需要进行修改,并做好记录。

3、设置路由器。常见的设置主要有以下几项。

A、输入自动拨号的上网帐户、密码。进入路由器设置界面后,点击左侧“网络参数”,选择上网模式PPPoE拨号,再输入网络服务商提供的帐号、密码,并保存。这样,就能通过路由器自动拨号上网。

B、设置DHCP。选择进入DHCP服务器选项卡,点选“启用”DHCP,设置好IP地址(地址池开始地址和结束地址可按默认值设置,其最大限值一般为192.168.1.2~192.168.1.255,192.168.1.1保留为网关)、网关(一般就是路由器的IP地址如本例中的192.168.1.1)、DNS服务器地址(不同地区适用的DNS服务器地址不同,最好根据网络服务商提供的设置,也可设置为上述提供的公共DNS服务器)等相关参数并保存。这样,连接到此路由器的电脑就无需手工设置IP地址等参数,可自动获取IP地址等参数。

C、设置无线密码。为了防止其它用户非法蹭网,需要设置无线密码。点击“无线设置”-“无线安全设置”,选择合适的加密方式,并设置8位数以上的密码。最后保存。

D、修改路由器登录密码。因为路由器设置有默认的通用帐户和密码,一般均为:admin或boot。任何连接到路由器的电脑都能登录路由器甚至篡改路由器参数,故需要修改默认密码为自定密码。

(4)重启路由器:设置完成后,要重启路由器才能生效,重启方法,在系统工具下面,选择“重启路由器”这一项即可。

注意事项:

1、如果设置或修改了路由器登录密码、无线密码、IP地址等等参数,均需要当场记录下来,以防遗忘。

2、如果不了解选项和参数含义,则不要随意修改路由器中各项参数。

3、万一忘记以上内容,特别是路由器登录密码,还可在通电状态下,通过长按路由器外壳上的RESET按钮恢复原始密码,再登录并重新设置。

同春勇格
在配置无线路由器之前,我们首先要连接好相关的线路。先把连接Internet端的网线插入无线路由器的WAN端口,然后我们需要一台计算机通过网线连接路由器的LAN口对路由器进行相关的配置。首先要确保本地的计算机操作系统安装了TCP/IP协议,对于Windows
2000以上级别的用户这个步骤可以忽略。由于路由器默认的地址为192.168.1.1,子网掩码为255.255.255.0,因此我们必须手动设置本地的连接地址为同一个网段之内才能正常配置路由器,即把本地连接的地址设置为192.168.1.xxx(xxx=2~254)。子网掩码为255.255.255.0。设置完成之后打开IE输入192.168.1.1无线路由的默认地址之后就会弹出以上窗口,要求用户输入管理员的用户名以及密码。用户名和密码都可以从产品说明书上获知,一般都为admin。一般的路由器都可以直接通过Web的方式直接管理,而这款路由器同样如此,界面采用了全中文设置,对于国内的用户会带来一定的便利。登陆之后IE自动弹出一个窗口,为产品设置向导可以令用户简单快捷地完成无线路由器的设置。点击下一步之后提供了3种最常见的网络登陆方式,以最常见的ADSL为例,我们选用PPPoE虚拟拨号的方式点击下一步,然后要求输入登陆网络的帐号以及密码,然后点击下一步进入了无线设置的页面。
在此简单介绍一下这个页面的几个选项的详细功能,无线功能若选择为开启,则接入无线网络的主机将可以访问有限网络;SSID号,也就是无线局域网用于身份验证的登陆名,只有通过身份验证的用户才可以访问该无线网络;频段,用于确定无线路由器使用的无线频率段,选择的范围从1~11,其中使用的最多的多数为11频道,正是两个同在2.4GHz段的信号,只有相差4个以上的频率,信号才不会互相干扰(因此通常使用6频道与11频道合用)。模式,可以选择11Mbps带宽的802.11b模式、54Mbps带宽的802.11g模式(同时兼容802.11b模式)。配置完成之后点击下一步完成即可完成之后,我们在Web的页面中点击运行状态,可以看到路由器仍然没有进行拨号连接,需要我们手动点解连接之后才能接入到Internet中。连接之后,我们可以在这个页面中看到路由器中的各种状态,如LAN口状态即当前路由器的默认地址、无线状态即无线路由中的相关设置选项以及WAN口状态即接入Internet后获得的地址以及ISP供应商的网关和DNS服务器地址,并且还可以统计路由器的在线时间和控制路由器的连接状态。完成了以上这个步骤,无线路由的配置已经可以说是基本完成,本地通过网线连接的计算机以及通过无线网卡连接的计算机都可以通过无线路由而实现上网的功能,所以说配置无线路由并没有大家所想的那么抽象和复杂。而无线网卡端的设置也十分简单,插入无线网卡之后根据提示安装相关的驱动程序之后即可使用。当用户完成配置无线路由器之后,安装有无线网卡的计算机便会自动地搜索到相关的无线网络,然后用户点击连接即可轻松地连接到该无线局域网上实现文件共享以及连接Internet的功能。当用户单击右下角无线网络状态的图标时,就会出现以上窗口,该窗口可以显示网络的连接速度以及信号的强度,虽然信号的强度并不是十分精准,但还是有一定的参考价值。在该窗口中还可以了解到通过路由器DHCP所分配到本地的地址以及路由器的网关等信息。这套产品具有Extened
Range域展的技术,使得无线网络的信号与数据传输率能获得一个最佳的平衡点,也就是说牺牲一点网络传输速度从而使得无线网络的信号能够得到更大范围的普及。实际上,市面上有很多品牌都拥有相关技术的型号,如D-Link的AirPlusXPlusXtreme
G+技术、NetGear的RangeMax技术等等,若用户的使用环境比较复杂,用户尽量选购类似技术的产品可以获得更广的使用范围,尽可能地减少室内的盲点。
实际上,无线路由器的设置相比起一般有线路由的设置就是多出了一个无线设置的选项。在我们上面介绍的运行状态页面下面的设置向导连接即是刚登陆路由器弹出的快速设置向导页面。而下面的一些连接都是一般有线路由器的设置,如网络参数,LAN口设置可以对路由器默认的局域网地址进行更改,而WAN口设置则是对Internet的连接方式以及用户帐号密码进行修改,并且还提供了一些连接模式的设置。
chli1806
你家里开通了宽带了吗?如果开通了,可以借别人的电脑把你家的宽带设置进去,回去插在你家的网线上(或者ADSL猫上)就可以拨号了。

设置的方法如下:

1、找一台电脑,用一条网线把路由器的LAN口(随便哪一个)和电脑连起来。

2、在电脑上打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1,(有个别品牌的路由器的默认IP地址是192.168.0.1),回车,进入路由器的登录界面。输入用户名和密码(假如你的路由器是新的,别人没动过,或者经过了复位,那么就都是admin),你就进入了路由器的设置界面。

3、点击左边菜单里的“网络参数”,点击“WAN口设置”,在上网账号和上网口令里填上你家的宽带账号和密码,保存。

4、点击DHCP服务器,选择启用(如果已经是启用的就不用点了)

5、点击无线参数,在开启无线功能和允许SSID广播前面打勾。SSID号就是你家的路由器的名称。记住它,以后连接的时候别跟别人家的混了。

6、在下面的开启安全设置前面打勾。安全类型选那个最长的。其他都选自动选择就可以。
然后在下面的密码栏里输入你设计的密码。点击保存。路由器会重启。

到此为止,无线路由器就设置好了。到了你家以后,把外来的网线(或者ADSL猫连接的网线)插到你的路由器上,通电打开,它就拨号了。等一会,你的手机搜到你家的SSID就可以点击连接并上网了。如果你的手机以前设置过固定IP地址,就把它改为自动。(这个你一般不用管,你没做过固定IP的话,默认就是自动获取的)

当然,如果你有了电脑了,不想使用无线功能了,而想让电脑直接插网线上网,把电脑直接连到路由器的LAN口就可以直接上网了。