“请不要发到付件,到付一律拒收。” 这句话是什么意思?

合伙人金林

释义:即货物运达目的地后由收货人给付运费,此种运输方式收货人拒绝签收。

到付件寄件方不预先支付运费给快递公司,而是由收件人在确认签收的时候支付。到付件与货到付款的区别在,到付件签收的时候只需付给快递公司运费,而货到付款签收的时候还要支付货款。

因为货到付款承运方的风险较大,因为可能会发生收货人不提货不付运费的情况,所以承运方一般不愿意接受这种付费方式。

扩展资料

到付件的缺点:

1、对于卖家来说挣不到邮费,全部由快递直接收走。

2、可能出现买家不签收,白白发货的情况。

3、对于买家来说费用支付较高,需支付相当于现付2倍的快递费。

参考资料

百度百科-运费到付

百度百科-到付件

最炫允浩
到付件就是由收件方(退换货就是卖家)付邮费,就是淘宝上退货,如果是商品问题造成的,退回邮费是商家负担的。但是需要你先垫付的,就是运费你先给快递,到时候商家退款时连同你垫付的邮费一起再退给你的。不要发运费到付件,因为到付的运费是要加倍收取的。不接受到付件,这个是淘宝上退货通用的。
szixie
意思是你发给对方的东西不要让他们付费,要不他们拒绝接收你发过来的东西。你发的东西要你先自己给钱,他们不肯出邮资。
越问越好奇
付款方式不能选择“到付”,即货到才付款的方式不接受
霜朔赖海融
这是接收特快邮件的人定的规矩,意思是:请不要发邮费有接收方付款的邮件,如有这样的邮件一律拒收。