压马路是什么意思????? 急!急!急!!!

点点聊生活

是指漫无目的在马路上走的意思。

压马路,原意指修建公路过程中,使用轧路机械将摊铺好的土石或沥青层碾轧平整。现意是指无事可做时,漫无目的在马路上走,也指逛街。

扩展资料

由来:

20世纪70年代以前,热恋中的青年男女约会,往往到屋外马路上,边遛达边倾吐心曲。从这一时期走过来的已婚夫妇戏称这些青年男女在“轧马路”,意思是说他(她)们来回走,不断走,慢慢地将马路压实了。也可以指普通朋友无事可做时,漫无目的的在马路上走。

参考资料来源:百度百科-压马路

轩轩素材馆

原意指修建公路过程中,使用压路机械将摊铺好的土石或沥青层碾轧平整;指无事可做时,漫无目的的在马路上走;也指逛街。

压马路

引证:贺之云《衷心之人》:但不管约会的地点如何五花八门,压马路永远是射手座的保留节目。

汉字笔画:

扩展资料

近义词:散步、漫步

一、散步

释义:随便走走(作为一种休息方式)。

引证:魏巍 《东方》第五部第十章:“周仆在一边悠闲地散步。”

二、漫步

释义:没有目的而悠闲地走。

引证:杨沫 《青春之歌》第一部第五章:“因为时间还早,他们就在车站外面的一片空地上并肩漫步着。”

king409
就是用脚底板在路上走哈。。。其实就是走路,散步,漫无目的的闲逛,一般只有情侣压马路压的很开心,醉翁之意不在“压马路”在乎“与谁同行”也。
21克你给我的爱
压马路就是两个人没有目的的在大街上行走,而即使没有什么事情两个人也会觉得很有意义!
zzh_dd1989
他们都不是骑单车,当然不知道啥意思,压马路就是普通山地车跑公路,如果是比赛,自然要用高档山地车,不会随便拿出来跑公路