日语初学者应该用哪本教材好?

除了《标准日本语》还有没有其他的?还有没有其他推荐的?哦,我是个高中学生,只有闲暇的时间看看,玩游戏用用,不求出国……... 除了《标准日本语》还有没有其他的?
还有没有其他推荐的?
哦,我是个高中学生,只有闲暇的时间看看,玩游戏用用,不求出国……
昵称不重要已不再评论
还是学标日吧,毕竟标日是日语能力测试协会出的。
赛燃白
我用的 新编日语
每一册都是一本教材一本练习册一本翻译及练习答案
我觉得还挺好的
楔形3
大家的日本语
匿名用户
《标准日本语》+广泛涉猎~兴趣引领学习方向!
介绍一下我的初学心路历程:
我当时连标日初级上册还没啃完,在学校图书馆借了本《写给大家的日语史》( 山口仲美 著 ),这本书本来是日本人写给日本人看的,当然了我看的是译本。
我是从那本书里知道日本人的言灵信仰(言霊ことだま)的。后来看《犬夜叉》时对于那个“お座り”的理解肯定比不知道言灵信仰的人来得深刻;也是从那本书知道日本毕业生也有像咱们的《送别》那样的骊歌,叫做蛍の光(ほたるのひかり),是友谊地久天长的曲子,歌词第一句(蛍の光、窓の雪)就是一个用典:囊萤映雪。后面的歌词还有双关什么的。这是我第一次接触日语的修辞,当下震惊。比起来,学英语学到高中时正经课本里还没出现过比喻的用法吧……【直接把美艳的东西扔给我反而比按部就班学习的效果好】,知识结构什么的哪有那么重要!我震惊了感动了的话,会为了理解为了自己创造拼命学习基础知识的~
那本书还约略了解了日语的发展,包括假名的由来以及如何演变什么的,到最后讲了什么である体啊です体啊,我当时完全看不懂,但是记住了一些。于是之后在标日看到である时非常亲切并且迅速接受了其用法。
给大家推荐一个裙,这个裙的开始是九三五中间是八四九,末尾是三六七,按照顺序组合起来就可以找到,群内每天都有老师真人直播教学,授课方式轻松幽默,并且提供专业纠音辅导,还有一群热爱日语的小伙伴,一起学习进步,学习氛围浓郁,再也不怕一个人学习没有动力坚持啦,欢迎零基础的同学加入,如果你只是凑热闹就不要来了
我是想说,关于方法:尽量去多看深挖掘,没什么看不懂的,没什么是没用的,看多了就会有一张图谱了然于胸,这种宏观把握根本不是教材能给的,磨刀不误砍柴工,看这些都会促进学习的。
(喵,我是一年半从零基础过N1,其间苦逼工科专业课还要夹缝中求生存,感谢图书馆感谢各种字幕组感谢 小学馆辞书~)
龙猫小小奇
新干线日语
其实,标日真的就可以了