15CrMoG是什么材质

民生无小事hY

15CrMoG属于高压类无缝钢管

15CrMoG钢是电力工业中广泛使用的钢种,在500℃-550℃使用具有较高的热强性能。当使用温度大于550℃,其热强性能显著降低。该钢主要用于蒸汽参数为510℃的高中压管道、导汽管,管壁温度为550℃以下的热器管等。

介绍

15CrMo钢正常供货状态的显微组织为铁素体加珠光体,15CrMo钢在工作温度500℃-550℃范围长期运行过程中,会产生珠光体的球化、合金元素在固溶体和碳化物间的再分配及碳化物相结构的改变。

15CrMo钢的热强性能和力学性能随着珠光体球化程度和固溶体是合金元素贫化程度的加大而逐渐降低,以致材质渐趋劣化甚至失效。因此,长期以来15CrMo钢组织中珠光体球化程度常被广泛用于判定该类钢使用可靠性的重要判据之一。

苍山隐樵
15CrMoG是专用钢中的锅炉用钢。
该钢主要用于制作工作温度300度的常压锅炉。
该钢含碳量为0.15% 铬、钼含量均小于1.5% G是“锅”拼音第一个字母,表示锅炉用钢。
官梓q
15CrMo钢系珠光体组织耐热钢,在高温下具有较高的热强性(δb≥440MPa)和抗氧化性,并具有一定的抗氢腐蚀能力。由于钢中含有较高含量的Cr、C和其它合金元素,钢材的淬硬倾向较明显,焊接性差。后面的g表示锅炉用钢。
宁波利剑物资
15CrMoG是专用钢中的锅炉用钢。
该钢主要用于制作工作温度300度的常压锅炉。
该钢含碳量为0.15% 铬、钼含量均小于1.5% G是“锅”拼音第一个字母,表示锅炉用钢。
15CrMo钢是电力工业中广泛使用的钢种,在500℃-550℃使用具有较高的热强性能。当使用温度大于550℃,其热强性能显著降低。通常15CrMo钢主要用于蒸汽参数为510℃的高中压管道、导汽管,管壁温度为550℃的热器管等。
国外同类型钢种,有前苏联的15XM,美国牌号T12、P12,日本牌号STBA22、STPA22和德国牌13CrMo44等。
15CrMo钢正常供货状态的显微组织为铁素体加珠光体,15CrMo钢在工作温度500℃-550℃范围长期运行过程中,会产生珠光体的球化、合金元素在固溶体和碳化物间的再分配及碳化物相结构的改变,15CrMo钢的热强性能和力学性能随着珠光体球化程度和固溶体是合金元素贫化程度的加大而逐渐降低,以致材质渐趋劣化甚至失效。因此,长期以来15CrMo钢组织中珠光体球化程度常被广泛用于判定该类钢使用可靠性的重要判据之一。