古德里安是什么人.?

xiefei30000
你知道闪电战、坦克战么?如果知道,那你一定听说过古德里安这个名字。因为他是纳粹德国陆军一级上将古德里安,德国装甲之父 ,闪电之父,因为他是闪电战英雄。海因茨·威廉·古德里安堪称二战中陆战上最优秀的将领之一。初战波兰,闪电般的一举击败了坚强的波兰人。二战法兰西,他在两周之内横扫法国。他的进攻速度不仅令对手,甚至令他的上级和希特勒都感到震惊。(沙漠之狐隆美尔那时才是装甲7师的师长)三战苏联,他更是将闪电战发挥至极诣。在五个月内,连战连捷,兵锋所指,挡者披糜,战车直逼莫斯科城下,俘虏苏军几达两百万人。虽然德国战败了,但是海因茨。威廉。古德里安的名字将永远记在人们的脑海之中。
xt4488484
古德里安的儿子海因茨 冈特 古德里安(Heinz Günther Guderian )1914年8月23日出生,1933年入军校学习,两年后以少尉军衔毕业,先后在军队中担任排长、营副官和团副官,后担任第一装甲团连长,参加过波兰战役。1940年的西线战役中两次负伤。西线战役后入参谋学院学习,1942年毕业,5月被任命为116装甲师作战参谋。在作战中再度负伤,并因此获得了骑士十字勋章,好像还是他老爹亲自颁发的。二战结束后小古德里安进入西德军队服役,是西德装甲部队的创建人之一,并被任命为第14装甲旅第三装甲营营长。小古德里安后来担任西德装甲部队的巡视员,这个职务是他老爸“疯狂的海因茨”在三十多年前担任过的职务。1974年以少将军衔退休。
小古德里安获得过一、二级铁十字勋章、骑士十字勋章、银质荣誉负伤奖章、联邦德国大十字勋章。
百度网友5d93f623e0
曼施坦因、隆美尔和古德里安被后人并称为第二次世界大战期间纳粹德国的三大名将,著名陆军战术“闪电战”创始人。他们虽在希特勒的战争中策划指挥德国组建了装甲部队,却反对纳粹的屠杀和灭绝政策,更没有参与屠杀暴行。也许正因为这点,加上他们令人惊叹的军事造诣,使他们赢得了敌国的尊敬和历史学家,军事学家的客观评价。
朱幼枫E
纳粹德国陆军一级上将古德里安
德国装甲之父
百度网友4dff23311
德国人,已作古.