求一个有意思的能吸引观众的可辩性的辩题。

希望辩题更贴近生活。不要太理论话。能够活跃现场气氛。参赛双方都为在校大学生。... 希望辩题更贴近生活。不要太理论话。能够活跃现场气氛。参赛双方都为在校大学生。 展开
跑错了地方
1。善意的谎言是否有碍于诚信
2。收入差距能否体现人才价值
3。杜绝盗版,主要依靠政府还是消费者
4。人的自我实现过程和结果哪个更重要
5。小心求证和大胆假设哪个更重要
6。现代社会更需要全才还是专才
7。社会秩序的维系主要靠法律还是主要靠道德
8。民族技艺应不应该保密
9。法律有情和法律无情
下面几个是针对大学生的问题:
10。学生干部选举应该重视才还是应该重视德
11。大学生兼职利大于弊还是弊大于利
12。大学生择业应以个人需求为主还是社会需求为主。
下面网站还有很多,楼主去选选吧
希望能够帮到你
有问题及时联系,可以帮你找一些素材

参考资料: http://ishare.iask.sina.com.cn/f/6315479.html

jzzg2006
知道合伙人体育行家
1995年拜李少波教授为师,开始真气运行健康实践近20年不辍。2006年起至今真气运行学术论坛网上和面授教学。

一、您认为人说话的时候,说是正在“呼气”状态,还是说在“呼吸”状态更准确?
二、您认为人在吸气状态,可以说话吗?为什么人通常不能在“吸气”状态说话呢?
wuru6410
现在大学生最感兴趣的问题无非是爱情与事业之间谁为主体的问题,个人认为在这之间取一个辩题,既贴近生活,又能引起兴趣,这是个他们跟多人现在或以后所面临的问题,焉能不能活跃现场气氛。所提问题只要在爱情与事业之间即可。
lululilyo
在大学这四年我们是应该轻松的度过还是忙碌的度过
gonghui02011
见义勇为和明哲保身,明知不敌情况下