西游记第四回的梗概,要200字

笔有千秋业

  1、《西游记》第四回说的是孙悟空官封弼马温的事情,题目如下:
  第四回
  官封弼马心何足 名注齐天意未宁
  2.故事概括如下:
  悟空被授以“弼马温”之官,他得知此官为末等职,回花果山。玉帝命托塔李天王与其子哪吒太子擒悟空。被悟空打败。金星再次招来悟空。玉帝命造齐天大圣府,让悟空居住。
  这一回,悟空真是心满意足、踌躇满志。从此以后,猴王在天宫里,就欢天喜地,不再有任何牵挂,尽情畅快地,享乐起来。这正是:仙名永注长生箓,不堕轮回万古传。
七七久伴6752
第四回 官封弼马心何足 名注齐天意未宁

悟空被授以“弼马温”之官,他得知此官为末等职,回花果山。玉帝命托塔李天王与其子哪吒太子擒悟空。被悟空打败。金星再次招来悟空。玉帝命造齐天大圣府,让悟空居住。
honghhjie
西游记第四回的梗概,要200字
笔有千秋业
知道合伙人文学行家
成为第3004位粉丝
1、《西游记》第四回说的是孙悟空官封弼马温的事情,题目如下:
第四回
官封弼马心何足 名注齐天意未宁
2.故事概括如下:
悟空被授以“弼马温”之官,他得知此官为末等职,回花果山。玉帝命托塔李天王与其子哪吒太子擒悟空。被悟空打败。金星再次招来悟空。玉帝命造齐天大圣府,让悟空居住。
这一回,悟空真是心满意足、踌躇满志。从此以后,猴王在天宫里,就欢天喜地,不再有任何牵挂,尽情畅快地,享乐起来。这正是:仙名永注长生箓,不堕轮回万古传
子非鱼也幸运
1、《西游记》第四回说的是孙悟空官封弼马温的事情,题目如下:
第四回
官封弼马心何足 名注齐天意未宁
2.故事概括如下:
悟空被授以“弼马温”之官,他得知此官为末等职,回花果山。玉帝命托塔李天王与其子哪吒太子擒悟空。被悟空打败。金星再次招来悟空。玉帝命造齐天大圣府,让悟空居住。
这一回,悟空真是心满意足、踌躇满志。从此以后,猴王在天宫里,就欢天喜地,不再有任何牵挂,尽情畅快地,享乐起来
西游记》经无数民间艺人和作者付出巨大劳动之后,于明朝中叶,由吴承恩(1510小说以整整七回的“大闹天宫”故事开始,把孙悟空的形象提到全书首要的地位