中国历史源于何时?历史怎么来的?

匿名用户
中国最早的历史应该是起源于原始社会的三皇五帝,有史记载的是从第一个奴隶社会夏朝开始,历史一般只承认有史书或者文字记载的,三皇五帝现在都是被认为是传说,没有详细的文字记载,所以一般不被承认,所以现在一般还是认为中国的历史起源于夏。曾经中国的历史中夏商周也不被承认,直到出土的甲骨文等各种文物中有对当时的记载才逐渐被承认。历史是指过去发生的事实。但是现在只有文字记载的才被承认
zhuzu2
中国历史起源于神农氏尝百草,构建氏族之时(此说法有待考证),还有人说起源于大禹治水建立夏朝之时(此说法一样有待考证),还有一种说法是起源于有文字记载和实物出土的商朝之时。
而历史的由来吗,是因为以前的某些文字记载,证明了过去发生过的某些事实,也有通过口述来一代代相传,使后世的人知道了以前发生的事件。
附上历史一词的解释:http://baike.baidu.com/view/8081.htm
hdjvh
现在学的历史,是人类文明的历史
所以要从中国的文明开始算了,就是从有直立人开始,南方古猿在450万年前生活在中国江南一带,是中国境内现发现的最早的直立人
12LinQian
从三皇五帝的神话时代开始的,历史就是当时的人为了证明自己活过的证据