【初三物理】欧姆定律的问题,紧急求教!

某导体两端的电压为220V时,通过它的电流为0.2A,则该导体的电阻是____。若使该导体通过的电流变为0.05A,则导体两端要加___V的电压;若导体两端的电压减小为0... 某导体两端的电压为220V时,通过它的电流为0.2A,则该导体的电阻是____。若使该导体通过的电流变为0.05A,则导体两端要加___V的电压;若导体两端的电压减小为0V时,通过它的电流为_____A,导体的电阻为____。
要有详细的过程,而且我不理解为什么电阻变大电压还要加,我算了电压不是要减小的吗?谢谢!
我的意思是这样的,之前的电压是220V,电流是0.2A。现在要把电流变小到0.05A,那电压不也得变小吗?题目为什么会说“加多少电压”呢?(电流和电压成正比啊!)
勤奋2012
此道题目的电阻不变,是电流随电压改变而改变。电压为零时,电流为零,但电阻不为零。电阻是与材料、长度、横截面积、温度有关。某导体两端的电压为220V时,通过它的电流为0.2A,则该导体的电阻是_1100欧___。若使该导体通过的电流变为0.05A,则导体两端要加 55_V的电压;若导体两端的电压减小为0V时,通过它的电流为___0__A,导体的电阻为__1100欧__。
诺曼底登陆12
把U=220V、I=0.2A代入R=U/I 得1100Ω.因为电阻是导体的一种属性,与导体的材料、长度、横截面积有关,与电压、电流无关,当通过电流为0.005A时,导体电阻仍然是1100Ω,U=IR=0.005AX1100Ω=5.5Ω;当电压为0V时,电阻仍然为1100Ω,I=U/R =0V/1100Ω=0A 。
举例:在导体两端加10V的电压。要使导体中有电流流过,应使导体两端有电压。在导体两端加10V的电压,意思说使导体两端的电压为10V;不是说在原来电压的基础上增加10V。
箭药左人嗳3497
在初中物理里,我们认为某导体的电阻为一定值。
所以,R=U/I=220v/0.2A=1100欧姆 (这是第一空)
U1=0.05安X1100欧=55伏 (这是第二空)
I=U/R=0伏/1100欧=0安 (这是第三空)
导体电阻不变,仍为1100欧姆 (最后一空)
pandaboyzj
1100Ω,55v,0A,1100Ω
220/0.2=1100Ω
0.05X1100=55v
电压电流改变,电阻是不会改变的,还是1100Ω
没有电阻变大啊
追问
我的意思是这样的,之前的电压是220V,电流是0.2A。现在要把电流变小到0.05A,那电压不也得变小吗?题目为什么会说“加电压”呢?(电流和电压成正比啊!)
追答
加多少电压,不是指增加电压多少,指加的总电压,是指在电阻两端加多少
jellyjiushiwo
电阻是导体本身的一种属性,所以在题中不变,还有题中所说的“加”是给予的意思,并不是加减的意思。