高手来拿分 财务管理学题目答案2

题号:11题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)本题分数:5内容:计算长期债券成本率时需要考虑的因素有()。选项:a、债券发行总额... 题号:11 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
计算长期债券成本率时需要考虑的因素有( )。
选项:
a、债券发行总额
b、 所得税税率
c、 筹资费率
d、 债券利率
e、债券发行期限

--------------------------------------------------------------------------------

题号:12 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
利率由( )组成。
选项:
a、风险报酬
b、通货膨胀补偿
c、纯利率
d、货币时间价值

--------------------------------------------------------------------------------

题号:13 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
内容:
企业资金运动的经济内容包括( )。
选项:
a、筹资
b、 投资
c、 耗资
d、 收入
e、分配

--------------------------------------------------------------------------------

题号:14 题型:是非题 本题分数:5
内容:
留存收益是企业利润所形成的,所以留存收益没有资金成本。( )
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:15 题型:是非题 本题分数:5
内容:
名义利率指一年内多次复利时给出的年利率,它等于每期利率与年内复利次数的乘积。( )
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:16 题型:是非题 本题分数:5
内容:
对于多个投资方案而言,无论各方案的期望值是否相同,标准离差率最大的方案一定是风险最大的方案。( )
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:17 题型:是非题 本题分数:5
内容:
财务管理假设在任何情况下都应遵循。( )
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:18 题型:是非题 本题分数:5
内容:
被少数股东所控制的企业,为了保证少数股东的绝对控制权,一般倾向于采用优先股或负债方式筹集资金,而尽量避免普通股筹资。( )
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:19 题型:是非题 本题分数:5
内容:
在其他因素不变的情况下,贴现率与现值反向变化。( )
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:20 题型:是非题 本题分数:5
内容:
先付年金与后付年金的区别仅在于计息时间的不同。( )
选项:
1、 错
2、 对
武者的底线
11计算长期债券成本率时需要考虑的因素有(ADE )。
a、债券发行总额b、 所得税税率c、 筹资费率d、 债券利率e、债券发行期限

12ACD

13ABCDE

14错

15对

16对
标准离差率是一个相对指标,无论各方案的期望值是否相同,标准离差率最大的方案一定是风险最大的方案。

17错

18对

19对

20错

ps:累死我了,连一分悬赏都没有?追加点吧