怎么样得胃癌呢???除了喝酒吃香喝辣的,还有什么是会得胃癌的???

mingye0711
发生胃癌的原因包括:环境和饮食因素、幽门杆菌感染、遗传因素、免疫因素等等。
饮食中:摄入过多的食盐、高盐的盐渍食品、熏制鱼类、亚硝胺类化合物的食物是诱发胃癌的相关因素,另外还有发霉的食物含有较多的真菌毒素,大米加工后外面覆有滑石粉。此外也有研究表明胃癌与营养素失去平衡有关。经常食用霉变食物、咸菜。腌制烟熏食品,以及过多食用食盐,可增加危险性。
追问
还有么
追答
还有一些已经得了的疾病,比如:慢性萎缩性胃炎,胃息肉,良性胃溃疡等等,长期得不到有效的处理和治疗可能恶变成为胃癌。