请介绍几个关于感恩的电影

我要组织同学观看有关感恩的电影,主要是两个方面,感恩父母,感恩老师。请介绍几个相关的电影,最好要国产电影,如果是外国作品也可以,只不过有的同学可能不爱看字幕,比较著名的可... 我要组织同学观看有关感恩的电影,主要是两个方面,感恩父母,感恩老师。请介绍几个相关的电影,最好要国产电影,如果是外国作品也可以,只不过有的同学可能不爱看字幕,比较著名的可能竟是外国的的。多多益善吧,但一定不要偏离感恩的主旨,如果能带上下载地址,我会多加20分以上 展开
梁毅的娱乐日志

《我的父亲母亲》、《妈妈再爱我一次》、《桃姐》、《重返二十岁》、《当幸福来敲门》、《我的父亲,我的儿子》、《一个都不能少》、《放牛班的春天》、《心灵捕手》等等。

1、妈妈再爱我一次

《妈妈再爱我一次》是台湾独立制片富祥公司1989年出品的台湾伦理悲剧片,由陈朱煌执导,杨贵媚、李小飞、谢小鱼、文英、陈淑芳,孙亚东等人主演,影片于1989年上映。

影片改编自台湾民间故事《疯女十八年》,以倒叙方式进行,描写精神病医生林志强(孙亚东饰)寻找失踪18年的母亲秋霞(杨贵媚饰)的故事。

2、一个都不能少

《一个都不能少》是1999年上映的一部剧情片,根据施祥生小说《天上有个太阳》改编,由导演张艺谋拍摄,该片讲述了,河北省赤城县镇宁堡乡中学学生被任命到一间偏远学校去做代课老师。前任老师临走前吩咐魏敏芝不要失去任何一个学生,最后一个都没少。

3、当幸福来敲门

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯、贾登·史密斯、桑迪·牛顿等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家克里斯·加德纳。

影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。影片获得2007年奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。

4、桃姐

《桃姐》是2012出品的一部文艺电影,由香港许鞍华执导,叶德娴、刘德华、王馥荔、秦海璐、秦沛、黄秋生等联袂出演 。影片于2011年9月5日在第68届威尼斯电影节首映,女主角获得该届威尼斯电影节的最佳女主角  。

电影是以人命名的电影,讲述一位生长于大家庭的少爷罗杰(刘德华饰)与自幼照顾自己长大的家佣桃姐(叶德娴饰)之间所发生的一段触动人心的主仆情。

5、心灵捕手

《心灵捕手》(Good Will Hunting)是一部励志剧情电影。影片由格斯·范·桑特执导,罗宾·威廉姆斯,马特·达蒙等主演。

影片讲述了一个名叫威尔(Will Hunting)的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。影片于1997年12月2日首映。

北枝娱乐

1、《阿甘正传》:讲述了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。

2、《忠犬八公的故事》:讲述教授因病辞世,狗狗八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去的故事。

3、《当幸福来敲门》:讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。

4、《放牛班的春天》:将述的是一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院的故事。

5、《恋恋笔记本》:讲述一对青梅竹马在二次世界大战后历劫重逢的故事。

6、《我是山姆》:讲述了一个智商只有相当于七岁孩童的父亲,与有关当局争夺女儿抚养权期间发生的故事。

blackky
《漂亮妈妈》《阿甘正传》《一个都不能少》《妈妈再爱我一次》、《背起爸爸上学》《两个人的芭蕾》
aaa345643222
美丽人生、辛德勒名单
柚子的娱乐小屋

链接: https://pan.baidu.com/s/1p5d6L8D9-qsk6m7r6fnl3g

提取码: uspb

感恩节必看电影《忠犬八公的故事》。作品简介:影片《忠犬八公的故事》改编自1925年发生在日本的真实故事,由莱塞·霍尔斯道姆执导,理查·基尔、琼·艾伦和萨拉·罗默尔等联袂出演。影片于2009年8月8日在故事的原型故乡日本率先上映。

影片讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。