不管在什么情况下注意力总是无法集中,稍微用脑就会感觉到疲倦和昏沉

患者信息:男19岁重庆九龙坡区病情描述(发病时间、主要症状等):我在生活和学习中,注意力总是很难集中,稍一用脑最多不到10分钟就会感到疲倦和昏沉,比如说看一本专业方面的书... 患者信息:男 19岁 重庆 九龙坡区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我在生活和学习中,注意力总是很难集中,稍一用脑最多不到10分钟就会感到疲倦和昏沉,比如说看一本专业方面的书籍,我最多看一会就感觉头昏想睡觉。我并不存在走神的问题,我做事情的时候是很少想其他事情的,但是注意力就是无法完全集中,玩游戏的时候也是一样。平时就算是什么也不干也脑袋也经常昏昏沉沉的。

想得到怎样的帮助:
希望谁能告诉我该如何走出困境,改变现状。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
患有肥胖症,目前正在减肥。

在生活习惯上,我是属于夜猫子,长期晚上一两点钟睡觉,上午十点以后才醒,差不多已经持续了三年左右。而且我是搞电脑专业的,由于专业的原因经常会眼睛盯着屏幕超过7小时并且熬夜。另外还有手淫行为。抽烟也抽的很厉害,一天一包左右。
coollebear
朋友,由于你做事的时候并不分心,不能集中注意是因为感到头昏。那就排除了你无法集中注意力是因为心理原因,在根据你的生活习惯,推测你现在的状况,应该是由于身体和精神的原因导致的。
相信你应该也知道自己的生活习惯并不好。其实现在年轻人,生活习惯有些不好还是正常的。完全按照标准的作息习惯,虽然对身体有利,但实在是有些太无趣了。
但是,若生活习惯严重影响了身体,最好还是改一下,你现在还年轻,就已经这样了,那年纪大点,身体还不垮定了。
这里给你一些建议吧。
1、睡觉时间
晚上12点到3点是睡眠黄金时间,错过这段时间,是难以保证睡眠质量的。所以,尽量保证12点前睡觉吧,刚开始会有些不适应,若睡不着的话,可睡前运动一下,累一点就容易入睡了。
2、起床时间
起床时间不要求非常早,但最好能保证9点起来。因为研究表明,9点半钟前一定要吃早餐,要不会对身体产生严重影响。
3、体育锻炼
你现在有些肥胖,应该就是缺少锻炼的原因,多运动运动,增强体质很重要。
4、在对着电脑时,安排一些中途休息时间
其实也不需要很麻烦,给自己定个闹钟,一天休息四五次,每次闭着眼睛休息5分钟就行。
不需要特别担心,你现在的情况,完全是由于你体质不好造成的,只要调整生活习惯,增强运动,体质上去了,这些现象就会消失的。
加油吧~~~~祝你早日恢复健康~~~~!!!
海蓝天空的云
是神经衰弱。
减肥-测血糖-补血。
建议看中医和调节合理的生物钟!
偷呃拐骗抢
你这样的生活当然,会使身体不好,易疲劳,晚上不要超过12睡,不然睡再多也没用
超疯狂找歌
心因性躯体障碍。
一开始觉得您是器质性的障碍,但是鉴于你的生活习惯长期不协调,导致压力过大。现在您无法缓解压力 采取了回避行为,可以理解你。
要想改变,首先从生活习惯着手。早睡早起。不要超过12点睡觉。
另外您可以用行为矫正的方法来改变自己注意力不集中的情况。
具体做法是,先把目标定位 注意力集中超过15分钟,一旦达成就给自己一个奖励 强化自己。等15分钟无压力了,再延长至20分钟,达成后 奖励自己。慢慢的您的身体和心理就会知道什么是对的什么是错的,形成一个正确的”喜好“,而这个喜欢正是由于奖励(强化)引起的。
不野福0Z

13. 为什么你总是无法集中注意力?