肇庆市区包括哪些区

不千秋爱旅游

肇庆市下辖3个市辖区:端州区、鼎湖区、高要区。

肇庆交通便捷,区位优势明显。东邻穗、深、港、澳,背靠祖国大西南,是经济发达地区通往西南各省的重要交通枢纽。风光秀丽,旅游资源丰富。

肇庆城区的七星岩,素有“岭南第一奇观”的美誉;鼎湖山是国家级自然保护区。以星湖风景区为中心,沿西江、绥江溯江而上,盘龙峡、“天下第一石”、千层峰、广宁竹海大观、燕岩等景点次递展开,构成了千里旅游走廊的绚丽画卷。

端州区简介:

端州区,隶属广东省肇庆市,位于广东省中部偏西,西江中下游北岸,属于珠江三角洲经济区范围,是肇庆市政治、经济、文化中心。端州区地势北高南低,北部是构造剥蚀山地为主,南临西江,北靠北岭山,东邻鼎湖山和肇庆市鼎湖区,西与高要区小湘镇接壤。行政区域面积152平方千米。

端州区有2000多年的建城史,隋开皇九年(589年)置端州,为州治所在地。1988年3月,肇庆实行市管县新体制,撤销肇庆地区,设立肇庆市,原肇庆市改为端州区。端州区是国家级历史文化名城、国家园林城市,境内星湖风景名胜区为全国首批“全国十大文明景区示范点”。

以上内容参考:百度百科-肇庆百度百科-端州区

ICE_92
广东省肇庆市的土地总面积1.5万平方公里,人口405万人。现辖端州、鼎湖2区,广宁、怀集、封开、德庆4县,代管高要、四会2个县级市,设立肇庆高新技术产业开发区(省级)。
168诚信朋友
二市三区四县(高要市,四会市;端州区,鼎湖区,大旺区;德庆县,广宁县,怀集县,封开县)