问:怎样用一键ghost 10备份系统由ssd至另一块硬盘(不是另一个盘符)?

情况说明:电脑两块硬盘,1块ssd60G(一个分区)作win7系统盘C:,另一块希捷500G(两分区D:和E:)作仓库用。STAT模式为AHCI,已4K对齐。使用一键gh... 情况说明:电脑两块硬盘,1块ssd 60G(一个分区)作win7系统盘C:,另一块希捷500G(两分区D:和E:)作仓库用。STAT模式为AHCI,已4K对齐。
使用一键ghost时遇到问题,它默认将.gho文件放到C:,提示空间不足,要继续选择别的盘分段备份。我想将备份直接备份到D:或E:要怎样设置?
说明:已经尝试过备份中文向导(弹出517错误),以及手动(速度极慢30M/min),寻求方法!米不多,不胜感激!
中文向导中:我不清楚备份至第2块硬盘的 第几区 (上面红字显示1区为品牌机专用区,2区为系统分区,那我的D:和E:分别是第几区?)我选的第3区,弹出了519错误,明明空间足够。
手动方式:我是直接进 ghost 11.2,然后Local——Partition——To Image ,速度很慢,不知道是不是系统默认了SATA采用IDE模式的原因。
卢耕顺糜婵
其实建议你可以使用傲梅轻松备份专业版来操作。第一个问题,把系统存在机械硬盘的最后一个盘符里面,你可以使用傲梅轻松备份专业版来操作。他可以让你选择你需要存的位置,包括跨磁盘储存,你这个等于是只能存在系统磁盘里面。如下图所示:
如上图,你点击第二步,就是让你选择备份的位置,你可以选择任何一个盘符,只要那个盘符的空间足够大,都可以存储镜像。具体参考:http://www.disktool.cn/backup/help/system-backup.html
LCWQX
建议:
1、只安装一块500GB的硬盘,分成四个区。将SSD 60G的硬盘摘下,作为备用盘存放。也可以存放您重要的数据;
2、在windows 界面时,查看各分区的大小并记住;
3、安装时,以查看分区大小来判断是哪个分区;
4、若安装两个系统时,先安装windows XP到C盘,然后再安装win7。

不用谢!
请问:您在以前备份系统时,是不是中途停过电或因别的原因终止过备份?
若是,请您卸载一键还原精灵,重新安装就解决了!
我曾遇到过“空间不足”的提示。明明末尾一个分区还有50多G,可备份系统时提示空间不足。经过回想,昨天在备份系统时中途停电了。