某银行贷款利率是人行基准利率下浮10% 是什么意思?

就是说如果人行基准利率是10%,那该银行贷款利率下浮10%是指最低可9%??就是说如果人行基准利率是10%,那该银行贷款利率下浮10%是指最低可9%??贷款利率区间是多少... 就是说如果人行基准利率是10%,那该银行贷款利率下浮10%是指最低可9%??
就是说如果人行基准利率是10%,那该银行贷款利率下浮10%是指最低可9%??贷款利率区间是多少呢??
急用 谢谢
借贷有风险,选择需谨慎
监理师
知道合伙人金融证券行家
毕业于先交通大学化学工程专业,工程硕士。从事项目管理、投资咨询、建设工程等10多年经验。任工程项目经理

某银行贷款利率是人行基准利率下浮10% 是什么意思?

存贷款基准利率是央行( 中国人民银行)发布的商业银行贷存款的指导性利率,是央行用于调节社会经济和金融体系运转的货币政策之一。
商业银行会根据这个基准利率制定存款利率的组合。提高基准利率意味着收缩信贷,降低货币流动性,提高信贷成本,缓和经济发展速度。反之亦然。
当前中国人民银行,允许商业银行在基准利率的基础上上浮或者下浮30%。

贷款利率在人行贷款基准利率的基础上降低10%;就是降低基本利率。
比如当前银行五年期贷款利率是5 .9%;下浮10%后就是5.9%(1-10%)=5. 31%.
我爱老婆毛毛虫
知道合伙人金融证券行家
从事金融工作已有5年,能较为全面的回答网友的相关金融问题。

  某银行贷款利率是人行基准利率下浮10%意思为:假定当前银行执行利率是10%,则下浮10%就为:10%*(1-10%)=9%。

  利率表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。其计算公式是:利息率= 利息量/本金x时间×100%。
wjxttkl
对的
就是这个意思
下浮10%就是在原有利率上打9折
如果下浮5%就是在原有利率上打95折

仅供参考,如果觉得有所帮助的话请采纳
追问
谢谢 你是说 下浮10%不是得到一个利率区间(9%—10%) ,而 是一个确定的利率是吗?
追答
对,是固定的,下浮10%就是代表打9折