星际争霸兵种相克问题。(详细描述)

1、巨型机器人(机甲)克什么兵种?什么兵种克巨型机器人?2、神族高速侦察机克什么兵种?什么兵种克高速侦察机?3、战列舰克什么兵种?什么兵种克战列舰?... 1、巨型机器人(机甲)克什么兵种?什么兵种克巨型机器人?2、神族高速侦察机克什么兵种?什么兵种克高速侦察机?3、战列舰克什么兵种?什么兵种克战列舰? 展开
夜不讳
1.克制大型空中单位(航母,大和),被小型,中型单位中攻击方式为普通或爆炸式的克制,(换句话说,基本上所有地面单位都克制它,巨型机器人只是机械化中的支援单位,主站还是坦克,巨型机器人是为了防空)
2.这个单位是废材,无用,不过空对空实力还是有一点的,能地对空的打它都不错
3.战列舰?单独一个是很脆弱的,成群之后,可以对地面单位形成巨大威胁(但是碰上巨型机器人略显无奈),空对空,幽灵战机打它很快(幽灵战机要操作),吞噬者还行
前提都是实力悬殊不大的情况下
严格说起来没有什么克制,只是比较好打
晚上吃手擀面
巨人克空中单位,基本上都克,叉叉和狗克巨人,不过狗数量要多,侦察机典型的对空强对地弱,对空比海盗船好用,但是太贵,资源多的时候可以多造,对地太弱了,成队的枪兵或刺蛇,少量龙骑或巨人都打的过它,战舰这种东西适合用科技加数量优势打,比如用幽灵特工锁定,或者仲裁着冰冻一半,或者黑暗仲裁的混乱啊反馈啊都行。星际中数量优势和部队质量最重要,比如六个战舰对六个侦察机,如果用混乱定住三个,在那三个恢复之前六个侦察机集中火力可以完虐三个战舰,前提是战舰不放技能…等恢复后,还是六对三,前提是微操好,能拉开受伤的侦察机,或者说,枪兵多了战舰也得掂量掂量,科技运用得当,建立数量优势,兵种相克就不重要了。我一直觉得科技流最有意思,可是相对难一些
TossSiye
1、地对空很强大,所有地面单位中对空战力最高的兵种
神族的龙骑、闪电;虫族的刺蛇;人族的坦克都克制他
2、空对空很强大,空对地比较疲软,但是考虑到它的造价和建造时间,是星际中最鸡肋的兵种
3、克制小体积兵种,对大体积对空单位差一点
WinZero
SC1中不存在兵种相克问题,轻甲重甲是SC2的设定
雷神克制枪兵(人),飞龙(虫),追猎(神)。被不朽(神),跳虫(虫),劫掠(人)克制。凤凰战机克女妖(人),飞龙(虫),虚空(神)。被战列巡洋舰(人),腐化者(虫),航母(神)。战列巡洋舰克雷神(人),飞龙(虫),航母(神),被维京(人),腐化者(虫),虚空(神)克制。