求解高一数学题啊急急急急急!!!!!!!!

1.已知不等式:(x-1)²<log(a)(b)。当x∈(1,2)时,恒成立,则a的取值范围是?2.比较6的零点五次方,零点五的六次方,log5(0.5)(6)... 1.已知不等式:(x-1)²<log(a)(b)。当x∈(1,2)时,恒成立,则a的取值范围是?

2.比较6的零点五次方,零点五的六次方,log5(0.5)(6)的大小

3.函数y=根号下(5-4x-x²) 的单调递增区间是?

4.f(x)=3的x-1次方 -2 x∈(负无穷,1)

3的1-x次方 -2 x∈(1,正无穷)

TAT!!!!!!

求详细过程
柚思麦尔
1不会也
2. 6的零点五次方大于1画一幅图指数函数单调递增的那一种,零点五的六次方大于0小于1同样是指数函数不过是单调递减的那种,log5(0.5)(6)小于0这次是对数函数单调递减的那种
所以log5(0.5)(6)小于零点五的六次方小于6的零点五次方
3 这是复合函数先考虑根号里面的单调性5-4x-x²中(负无穷,-2)单调递增(5-4x-x²)单调递减 y=根号下(5-4x-x²)也可以表示为(5-4x-x²)的1/2次这个函数是单调递增的,增增得增,增减得减,所以单调增区间为(5-4x-x²)
4. 第4 题求什么
追问
第四题求f(x)值域
追答
前面的5-4x-x²)单调递减 中的5-4x-x²)改为(-2,正无穷)
所以单调增区间为(5-4x-x²)中的5-4x-x²)改为(负无穷,-2)
第四题f(x)值域都是(-1,-2)
地爪娃
1 a大于1
3 负5小于等于x小于等于负2