历史中的武则天是什么样子?

在你所看到的所有电视或电影中那一部最象真实的武则天?... 在你所看到的所有电视或电影中那一部最象真实的武则天? 展开
帐号已注销

武则天是她那个时代的产物,是中国历史上的唯一。她一辈子当中嫁了两个皇帝,那是一对父子,唐太宗和唐高宗;她生了两个皇帝,那是一对兄弟,唐中宗和唐睿宗;她本人是中国历史上唯一的女皇帝,颠覆了整个中国古代的政治传统和制度设计。

后世对武则天的评价非常复杂。有人说她篡权、杀人如麻、残忍成性。但中国历史上改朝换代当中,由李唐改为武周,可能是死的人最少的一次革命。有人说她把社会秩序都搞乱了,实际上,那是中国历史上一个非常稳定的时期,武则天的前面是一个“贞观之治”,武则天刚退位没几年,就迎来了一个“开元盛世”。固然,武则天时代有其非常黑暗的一面,比如“任威刑以禁异议”、“滥以禄位收天下人心”、酷吏当道等,但她同时也重用一批正直有才华的人治理天下。
追问
她是一个心地善良的人,还是一个心胸狭窄的人?
追答
是一个心胸狭窄的人
大天下洪湖人
雄才大略,阴狠狡诈。治国有一套,但是私生活乱的没话说。作为历史上唯一的正统女皇帝他的成就令许多男皇帝汗颜,另外他还是一位女诗人武则天是她那个时代的产物,是中国历史上的唯一。她一辈子当中嫁了两个皇帝,那是一对父子,唐太宗和唐高宗;她生了两个皇帝,那是一对兄弟
阵斩关云长
雄才大略,阴狠狡诈。治国有一套,但是私生活乱的没话说。

作为历史上唯一的正统女皇帝他的成就令许多男皇帝汗颜,另外他还是一位女诗人。
总的来说武则天就是封建社会女性的一个神话吧。
追问
历史中的武则天是什么样子?
追答
史臣曰:治乱,时也,存亡,势也。使桀、纣在上,虽十尧不能治;使尧、舜在上,虽十桀不能乱;使懦夫女子乘时得势,亦足坐制群生之命,肆行不义之威。观夫武氏称制之年,英才接轸,靡不痛心于家索,扼腕于朝危,竟不能报先帝之恩,卫吾君之子。俄至无辜被陷,引颈就诛,天地为笼,去将安所?悲夫!昔掩鼻之谗,古称其毒;人彘之酷,世以为冤。武后夺嫡之谋也,振喉绝襁褓之儿,菹醢碎椒涂之骨,其不道也甚矣,亦奸人妒妇之恒态也。然犹泛延谠议,时礼正人。初虽牝鸡司晨,终能复子明辟,飞语辩元忠之罪,善言慰仁杰之心,尊时宪而抑幸臣,听忠言而诛酷吏。有旨哉,有旨哉!
雅婷20year
吃屎吧,她是有点吝啬但是肯定一点也不心胸狭窄,她心地善良多了,给你看看她
优点:

独创力、宽容、理想、先见之明、友爱、慈善、独立

你爱自由和善变,但是你的梦想无限大。你不但有很多好朋友,而且也搏得年长者得疼爱。你理想高、不喜欢受到限制。聪明而机警的你喜爱挖苦人,加上对爱慕的人忽冷忽热的,捉摸不定,所以一时较难找到理想对象。你优异的推理能力及智慧造成了敏锐的眼光和流畅的辩论能力,是个具有向未知及黑暗挑战的奋战精神的人。你是个温柔的人,即使碰见了讨厌的人,也会对他微笑。因为有点喜新厌旧、没有定性,所以有时候遭人讨厌。不过你普通蛮爆笑、挺可爱的啦!水瓶座是有外向性格的男性星座:你非常外放、大方,倾向刚勇而富野心、活跃而且重视精神层面,对任何事情都充满了兴趣。

缺点:

残忍、不服从、性自由主义、贸然行动、无远虑、情欲

最易被忽略的性格缺点

永远无法预测下一步行动
水瓶即使内心不断冷热交替,表面上还是不动声色,不动声色到让人忽略他的存在,合群到差点忘记他聪明绝顶,不必跟任何人报备,这是为何他每踏出一步,都让人出乎意料跌破眼镜,觉得水瓶真是我行我素到极点,其实他早就有计划地为自己的未来布局了。
最让恋人受不了的地方
遇到真爱只想逃避
交往一阵后水瓶忽然从你眼前消失?恭喜你,这意味他对你有感觉,预感到生命将因你而变化,自己的人生不能自己掌握,这实在是太可怕的转变,所以一定要先逃开,有缘自然会再聚,至少趁还能决定时先选不要总可以吧?管你说他瘪三也顾不了那么多了。

改邪归正指数★★★★★
lmore8
本书对唐高宗皇后武则天的一生做了详尽系统的介绍,试图从她生活的整个历史背景、社会环境和个人性格发展,从社会人和自然人的双重性,全面分析介绍这位既是皇帝又是女性的一生,书中并配有200余幅精美且富有价值的图片。