电脑主机用HDMI线连接高清显示器出现黑屏问题。(VGA接显示器时候正常) 5

电脑主机用HDMI线连接高清显示器,在使用过程中,偶尔显示器会黑屏,大概一秒后,又显示正常。期间显示器的指示灯不会灭,仍然是亮的。就是屏幕一闪。请问怎么回事?如果使用VG... 电脑主机用HDMI线连接高清显示器,在使用过程中,偶尔显示器会黑屏,大概一秒后,又显示正常。期间显示器的指示灯不会灭,仍然是亮的。就是屏幕一闪。请问怎么回事?
如果使用VGA模拟接口,就不会出现上述问题,一切正常。
使用显示器时三星SA350,主板是华硕P8Z68,I5 CPU集成显卡。
海菜家的北北

电脑主机用HDMI线连接高清显示器出现黑屏,在排除了显示器、数据线、接口问题后,是显示器的设置问题。

一、带有HDMI接口的液晶显示器,需要经过两个最基本的设置:

1、输入源设置。如下图:

一般情况下,设置为自动选择,这样,就免去了输入源错误的情况,造成不能接收信号。

2、显示比例设置,如下图:

一般情况下,要设置为全屏模式。

二、电脑声卡设置。

由于HDMI接口,含有音频,所以,要把电脑声卡设置为HDMI,如下图:

【hdmi高清线连接电脑电视方法】

1.用HDMI线连接好电脑和电视

2.将电视切换到HDMI模式

按遥控上的信号源按钮,把电视切换到对应的HDMI模式(你线材插的是HDMI3接口,就选择HDMI3模式),不同品牌的电视遥控按钮可能不一样,具体可以参考一下电视的设置说明书。

3.电脑端的设置

win7系统操作:桌面右键-屏幕分辨率,点击选择图标2进行设置(一般图标中的2都是电视,也可以点击识别进行确认),选择需要的复制或者扩展模式的。

win10系统操作:桌面右键-显示设置-检测-点击检测到的显示器进行设置

选择好对应的复制或者扩展模式之后,点击确定或者应用就可以了。

XP系统系统操作:右键-属性-设置-点击图标2-勾选将windows桌面扩展到该显示器上面

PS休闲时刻

电脑主机用HDMI线连接高清显示器出现黑屏,在排除了显示器、数据线、接口问题后,是显示器的设置问题。

一、带有HDMI接口的液晶显示器,需要经过两个最基本的设置:

1、输入源设置。如下图:

一般情况下,设置为自动选择,这样,就免去了输入源错误的情况,造成不能接收信号。

2、显示比例设置,如下图:

一般情况下,要设置为全屏模式。

二、电脑声卡设置。

由于HDMI接口,含有音频,所以,要把电脑声卡设置为HDMI,如下图:

1946zsw
1【电脑主机用HDMI线连接高清显示器,在使用过程中,偶尔显示器会黑屏,大概一秒后,... ...】请注意:主机用HDMI线连接高清显示器时,偶尔这样!
2【如果使用VGA模拟接口,就不会出现上述问题,一切正常。】请注意:使用VGA模拟接口,就不会出现上述问题
3只不过是你那条HDMI线、接口有一点问题!换条好滴试试看!外界电磁波干扰反映在屏幕上是不规则的可视线条、杂波,比如手机在电脑附近放置... ...很少见全屏黑掉干扰!那得相当强劲的干扰源... ...【如果使用VGA模拟接口,就不会出现上述问题,一切正常】你看,要是干扰同样VGA也得受到啊!
萌壹筱8T
HDMI线质量的问题 如果不行 你换根HDMI线试一试
受到外界电磁波的干扰,出现了这种短暂的黑屏(受干扰后大概3秒钟屏幕自动又由全黑(只有指示灯亮)变为图象正常了,换根HDMI线和试着用VGA分别连接液晶显示器,重复模仿这样的电磁干扰环境,就没有在出现短暂黑屏的问题
可想你德Cv030
把屏幕分辨率和刷新频率调整下。