关于感恩父母的作文 700字左右(其中要有具体做法)

感恩父母
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十三年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母们却毫无怨言。
小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
可是又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些人不知道自己父母身体的健康状况,不记得自己父母的生日,有的连自己父母的工作单位在哪都不知道,想想看,父母为我们付出那么多精力和心血啊!
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们还是父母。
生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但我们在生活上可以少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己泡好的方便面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。
感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红.一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生.
假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母! “滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。
市猴殿7092
感恩父母
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说: “妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!
游目骋怀丶
感恩父母
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十三年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母们却毫无怨言。
小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
可是又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些人不知道自己父母身体的健康状况,不记得自己父母的生日,有的连自己父母的工作单位在哪都不知道,想想看,父母为我们付出那么多精力和心血啊!
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们还是父母。
生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但我们在生活上可以少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己泡好的方便面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。
感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红.一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生.
假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母! “滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。
还太小不懂爱1
我晒晒自己的:苍鹰感谢蓝天,是因为蓝天让它自由飞翔;鲜花感谢雨露,是因为雨露滋润它成长;鱼儿感谢溪水,是因为溪水让它活了下来……
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”
这首我们大家都已熟悉不过的歌—《感恩的心》,曾经感动了无数的中国人,但是,朋友们,你可知道,在这首歌的背后,曾经有一个真实的,感人的故事。
在台湾,有一对以捡破烂为生的夫妇,日子过得十分贫苦节俭,有一次他们在捡破烂的途中,捡到了一个弃婴,这是一个女孩,他们犹豫不决,不知怎么办,经过几番商量后,他们决定收养这个女婴。从那以后他们捡破烂捡的更幸苦了。从喂奶、走路、说话、上学……他们付出了太多太多的精力和心血。同时也放弃了自己生孩子的机会,他们决定抚养她成人,成才。他们一切一切的付出就是为了这个和他们没有一点血缘关系的孩子。到了上学的年龄,他们毫不犹豫地送她去上学,但夫妻俩的负担更重了。女孩渐渐懂事了,她在学校从别人口子得知她是捡来的孩子,她伤心地哭了,但从那以后,她学习更用功了,成绩永远是全班第一名,学校的第一名。
就在女孩上高中的时候,她的爸爸终于因为疲劳过度,永远地离开了这个世界。爸爸临死时的唯一一句话就是:“一定让孩子成才。”,父亲走了,家中所以的重任都压在虚弱的母亲身上,而女孩也以优异的成绩考上了一所远方的名牌大学。
女儿考上了大学,母亲感到十分欣慰和高兴,但随之而来的是昂贵的学费,再次令母亲愁眉不展。整个假期,女儿打工,母亲四处借钱。但学费依然没有着落,无奈之时,丈夫临终的一句:“一定让孩子成才。”再次回响在母亲耳畔。为了在开学前将学费凑齐,母亲瞒着女儿一次又一次去医院卖血,终于在开学前将学费凑齐了。
女孩去很远的地方上学了,为了节省费用,她大学四年没有回过一次家。每个月会给她母亲写信,告诉妈妈自己的学习、生活情况,一切安好。妈妈每月也找人给她回信,并将生活费准时寄给她。
一晃过去了。女孩毕业了,她终于可以回家看自己日思夜想的母亲了,她好开心,好快乐,好激动,想立刻飞到家里去。但为了给妈妈一个惊喜,她没有把这个消息告诉妈妈。
一路上,她那颗心都好激动,好激动,终于到站了,女孩第一个跳下车,飞奔到全村唯一一座矮小的土房前—她的家。但是,家门上那生锈的锁使她深恐不安。但她很快又缓过神来,没事,妈妈不是每月都给自己寄生活费吗?
她去邻居家,邻居告诉她,她妈妈三年前已经病逝了,在病逝之前,她告诉医生说有一个女儿在读大学,需要钱,并立下遗嘱,将全身所有可以卖的器官全部卖掉,其中包括眼角膜、肾、肺、心脏……并恳请医生每月以妈妈的身份给女儿回信和寄生活费。
女孩来到父母的坟前,伤心地哭了好久好久才离去,就在那里,她写了一首诗,后来被一个作曲家发现了,他谱上曲,就成了这首《感恩的心》。
人生的最大价值就是爱和奉献。把爱和奉献当作享受,能够主动奉献爱心的人,永远都会生活得很快乐,很有意义。茫茫人海,滚滚红尘,学会去爱,你就会拥有快乐,拥抱幸福!愿真爱永在,生命同歌!让我们携手共筑起爱的长城,在同一片蓝天下、同一块大地上播下爱的种子,让爱心之花永远绽放。
三四判
感恩父母
我们从来自哪里?听到这个问题,我们肯定都会说,是我们亲爱的父母把我们接到世界上来的。对啊,十三年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。不仅如此,在这风风雨雨的十三年里父母细腻的呵护着我们,陪伴着我们度过了每一天。我们的进步是父母脸上欣慰的笑容;我们的过错是父母脸上心酸的泪水;我们的点点滴滴深深的嵌在了父母的心里。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。 父母的唠叨常常回荡在我的耳边,那时的我,真是一个天真而顽皮的孩子,萌动而无知。只有那生我养我的父母包容着我,任我放纵。父母叮嘱我要注意保暖、注意饮食卫生、是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命. 是爸妈告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人.是父母告诉我们要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世......
小时候,我总以为父母如此含辛茹苦的付出是天经地义的,可是当我慢慢长大,才真正了解了父母的艰辛和他们给予我的深沉的爱。 这个星期的星期天是元宵节,那天,我首先想到的就是要感恩父母,感恩是什么?感恩是“谁言寸草心,报得三春晖”,是“滴水之恩,当涌泉相报;衔环结草,以报恩德”……这些经典虽然历经千年,依然广为流传!感恩是一种美德,感恩更是一份沉甸甸的责任感。因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。 或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶! 一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母吧!
花儿感谢雨露滋润它;小鸟感谢大树为它遮风挡雨;大树感谢阳光照耀它……感恩就像天上的星星,互相照耀着,温暖着默默守望,相映成辉。拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉! 感恩父母,是他们让你体验生命;感恩父母,是他们使你不断成长;感恩父母,是他们让你度过难关。 朋友们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母、用一颗真诚的心去与父母交流,用一颗宽容的心去细味父母的唠叨吧!