刘亦菲的简介

泡沫娃娃丶

刘亦菲,1987年8月25日生于武汉,父亲是大学教授,母亲是舞蹈演员。10岁时父母离异,随母亲远赴美国读书。2002年回到北京,以美籍华人身份通过英语及专业考试,被北京电影学院破格录取,并于同年被制片人游建鸣无意中发掘出演《金粉世家》。之后,又被导演张纪中看中,出演了王语嫣、小龙女。2006年刘亦菲推出自己的首张个人专辑《刘亦菲》正式进军歌坛。2008年刘亦菲出演了成龙 李连杰首次合作的大片《功夫之王》,并由该片成功签约威廉·莫里斯公司,正式进军好莱坞。2011年刘亦菲出演年度大戏《鸿门宴》中虞姬一角,受到各方高度关注。

临摹悲欢离和
刘亦菲,1987年8月25日生于武汉,父亲是大学教授,母亲是舞蹈演员。10岁时父母离异,随母亲远赴美国读书。2002年回到北京,以美籍华人身份通过英语及专业考试,被北京电影学院破格录取,并于同年被制片人游建鸣无意中发掘出演《金粉世家》。之后,又被导演张纪中看中,出演了王语嫣、小龙女。2006年刘亦菲推出自己的首张个人专辑《刘亦菲》正式进军歌坛。2008年刘亦菲出演了成龙 李连杰首次合作的大片《功夫之王》,并由该片成功签约威廉·莫里斯公司,正式进军好莱坞。2011年刘亦菲出演年度大戏《鸿门宴》中虞姬一角,受到各方高度关注。
毓巧凡4G
刘亦菲,中国著名女演员、歌手,1987年8月25日生于武汉,现居北京。父亲是大学教授,母亲是舞蹈演员,10岁时父母离异,随母亲远赴美国念书。2002年回到北京,通过英语及专业考试被北京电影学院破格录取,并于同年被制片人游建鸣无意中发掘出演《金粉世家》。随后又被制片人张纪中看中,出演《天龙八部》中的王语嫣和《神雕侠侣》中的小龙女。2006年推出首张个人专辑《刘亦菲》进军歌坛。2008年与成龙、李连杰合作大片《功夫之王》进军好莱坞。2011年在史诗电影《铜雀台》中分饰灵雎和貂蝉,于2012年9月28日上映。
中文名:刘亦菲外文名:Crystal别名:刘茜美子、安风国籍:美国民族:汉族出生地:湖北武汉出生日期:1987-08-25(农历:七月初二)职业:演员、歌手毕业院校:北京电影学院02级表演系本科班代表作品:仙剑奇侠传、神雕侠侣、功夫之王、新倩女幽魂、四大名捕、铜雀台身高:170cm体重:48kg生肖:兔血型:B型星座:处女座 小名:茜茜(xī xī)
  昵称:茜茜、亦菲、菲菲、茜总、东姐
  气质:优雅、温柔

  粉丝:菲迷、亦家人
父亲:安少康
  母亲:刘晓莉
  教父:陈金飞
  特长:民族舞、钢琴、爵士舞
  爱好:跳舞、游泳、听音乐、看书
  偶像:费雯·丽、奥黛丽·赫本、母亲
  学历:大学本科
  精通语言:汉语、英语
  略通语言:北京话、粤语、日语
  最尊敬的亲人:母亲、姥姥
  最喜欢的歌手:安室奈美惠、王菲
  最喜欢的作家:张德芬
  最喜欢的颜色:粉色、白色、蓝色、黄色
  最喜欢的运动:跑步、游泳、跳舞、网球、瑜伽
  最喜欢的礼物:HelloKitty、水晶、芭比娃娃、公仔娃娃
  最喜欢的食物:话梅、芒果、西瓜、八宝粥

  最喜欢的动漫:《龙猫》、《名侦探柯南》

更全的请关注百度百科,谢谢。
306信偌
中文名: 刘亦菲
外文名: Crystal
别名: 刘茜美子、安风
国籍: 美国
民族: 汉族
出生地: 湖北 武汉
出生日期: 1987-08-25(农历:七月初二)
职业: 演员 、 歌手
毕业院校: 北京电影学院 02级表演系本科班
代表作品: 仙剑奇侠传 、 神雕侠侣 、 功夫之王 、 新倩女幽魂 、 四大名捕 、 铜雀台
身高: 170cm
体重: 48kg
生肖: 兔
血型: B型
星座: 处女座
基本信息
小名: 茜茜 (xī xī)
昵称:茜茜、亦菲、菲菲、茜总、东姐
气质:优雅、温柔
粉丝:菲迷、亦家人
父亲: 安少康
母亲: 刘晓莉
教父: 陈 金飞
特长: 民族舞 、 钢琴 、 爵士舞
爱好: 跳舞 、 游泳 、 听音乐 、 看书
偶像: 费雯·丽 、 奥黛丽·赫本 、母亲
学历:大学本科
精通语言: 汉语 、 英语
略通语言:北京话、 粤语 、 日语
最尊敬的亲人:母亲、姥姥
最喜欢的歌手: 安室奈美惠 、 王菲
最喜欢的作家: 张德芬
最喜欢的颜色:粉色、白色、蓝色、黄色
最喜欢的运动: 跑步 、游泳、跳舞、 网球 、 瑜伽
最喜欢的礼物: HelloKitty 、 水晶、 芭比娃娃
宇文拓VIP
刘亦菲 刘亦菲(1987年8月25日-),本名刘茜美子,曾用名安风,中国内地新生代女演员、歌手,美籍华人,毕业于北京电影学院表演系02级本科班。从小父母离异,10岁时随母亲移居美国,2002年回国并接拍电视剧《金粉世家》,之后出演了多部知名古装剧并积累了大量人气。2008年凭借好莱坞电影《功夫之王》成功进军大银幕,随后却出人意料地沉寂两年。2010年强势回归至今已主演多部电影