我想提高自己的修养,有什么好书可以推荐啊?

克罗地亚的夕阳
米兰。昆德拉《生命不能承受之轻》,《生活在别处》,《被背叛的遗嘱》,《笑忘录》,《无知》,《慢》,《帷幕》
川端康成《雪国》,《伊豆的舞女》
村上春树《1Q84》
塞万提斯《堂吉诃德》
霍金《时间简史》
追问
可以具体介绍一下吗?
追答
米兰。昆德拉是我偏爱的作者,他的文字给人的感觉是在平凡而琐碎的生活中掺杂着这么多智慧与哲理,当然他对社会与人心的见解是独到而犀利的,在他的文字里,每个人都喧嚣而孤独。
川端的文风清丽,如梦似幻的感觉,具体的我目前没有深入去读,建议你去看一下,他的作品是丰富写作语言的良药。
塞万提斯的文字我觉得某种程度上夸大和新概念,从而游侠堂吉诃德的形象得以非常生动的跃然纸上,这是一部非常浪漫的小说。
时间简史对于文学则是纯粹趣味性的,如果对时空有兴趣可以去看一下,拓宽知识面。
优才成长
百度网友a0ba7ec69
《假如给我三天光明》《第七只猎狗》《最后一头战象》……
全是我们老师推荐给我们的!
追问
可以具体介绍一下吗?
追答
《假如给我三天光明》:作者的不幸生活,在双目失明的状况下生活的事情。最后假设自己有三天能看见东西会干什么。很精彩的!
《第七只猎狗》、《最后一头战象》:动物小说。也不错!
这些书我都有!
糯0米团0
卡佛的书,还有《百年孤独》
杭州苏大小姐
墙裂推荐苏缨、毛晓雯的《诗的时光书》!!!超级优美,超级好看,补充了大量关于西方诗歌的知识~~~~~里面好多诗歌美得不行,以前只知道一些最经典的西方诗歌,而这本书中选的诗很特别很特别,比如艾吕雅的《凤凰》:我是你路上最后一个过客,最后一个春天,最后一场雪,最后一次求生的战争……
花开り相惜790
高考必考十大名著。。。。