小时候看过一部国产的木偶动画片

87年的,小时候看过一部国产动画片,木偶的,故事有点神话色彩,主人公要去救妈妈,他妈是个天上的娘娘什么的,记得不是很清楚了,很想回味一下,谢谢... 87年的,小时候看过一部国产动画片,木偶的,故事有点神话色彩,主人公要去救妈妈,他妈是个天上的娘娘什么的,记得不是很清楚了,很想回味一下,谢谢 展开
匿名用户
小木偶拥有了世界上所有的表情后,渐渐长大了,想要开始新的生活。当它每天看见楼下校园里的哥哥姐姐们开心学习、唱歌、跑步,它多么羡慕,多想当一名小学生。
一天,小木偶又对着校园发呆,木匠爷爷走过来问它:“木偶仔,你真的想去上学吗?”
“想,很想!”小木偶着急地回答着。
“可是,你的脑袋里没有什么智慧呦,怎么办?”老爷爷很矛盾。
“爷爷,我不怕我会勤奋的,因为您说过‘笨鸟先飞早入林’呀。”
木匠爷爷笑眯眯地说道:“好孩子,有信心,明天我就送你去上学”。小木偶开心地一蹦三尺高,立刻整理它的小红书包去了。第二天天刚亮,木偶仔就起床洗漱,等着爷爷一起兴高采烈地去上学了。
学校里,木偶仔非常有礼貌从不迟到,经常主动帮助偷懒的同学打扫卫生,专心致志地听完老师的每一堂课。可是它却总是记不齐,作业每天都要深夜十点多才能完成。小测验分数总是在班上最后,小木偶可难过了,它让爷爷帮它买了很多参考书练习,每天清晨六点半就起床听英语,它多想考试第一名,超过兔子班长,在爷爷面前骄傲一次呀。
一天小木偶在上学的路上,又看见那个老婆婆正愁眉苦脸地蹲在地上。它立刻跑过去,问到:“奶奶,您怎么了?”
“小木偶,我不小心把脚崴了,走不了……”
木偶仔很想扶住老婆婆先去花园石凳上靠一会,可是今天又要考试会迟到的呀。它望了一眼老婆婆,白发苍苍的奶奶正痛苦地等着它。“先救人再说,等会我百米冲刺不迟到”小木偶对自己说。它立刻扶住老婆婆,慢慢地走进花园,找了一个石凳坐下,又找保安熊借了电话通知老婆婆的家人后,它才放心地对老婆婆说:“奶奶,您再坚持一会,很快你的家人就来了。我要先去上学了……”。
“谢谢你!”老婆婆感动地对着小木偶说。
小木偶说:“没事,这是我应该做的。”说完,它立刻冲向学校。结果考试已经开始了,题目又是那么难,木偶仔千辛万苦抓耳捞腮,试卷也没有写完只得了67分。放学了,小木偶看见小红狐不舒服,主动说:“小红狐,我帮你提水扫地吧?”
“走开,笨木偶,我可不要笨蛋的帮助”小红狐冷冷地说着。
“蠢木偶,赶紧回家吧,别把你的傻病传染给我们了。”小白兔得意地说。
“笨木偶、蠢木偶,不如回家做柴火……”同学们纷纷地嘲笑着木偶仔。它难过极了,一个人走到操场上放声大哭,它多想自己是个有着聪明脑袋的木头!
蓝鼻子小女巫就在这时又出现了,因为她是一个善良的女巫。
“小木偶,你还想上学吗?”小女巫问。
“想,可是我太笨了。”小木偶呜咽着说。
“你有一颗善良的心,你会拥有一个智慧的脑袋。现在闭上眼睛……”小女巫一边说一边用她的魔杖在小木偶头上点了三下后,就悄悄地离开了。
后来,小木偶不仅聪明了,而且更勤奋了。它善待身边的每一个人,利用业余时间帮助其它同学学习。它还和小红狐、小白兔成了好朋友,天天一起比学习玩游戏,非常开心!
再后来,小木偶上了大学,它依然那么善良那么聪明,因为他知道如果你帮助别人,当你有困难的时候小女巫一定也会帮助你的。
百度网友c9af58e
宝莲灯!
匿名用户
好像是叫 西岳神童
384哇擦擦
赞同一楼,国产经典