鲁智深,武松,吴用,林冲,李逵,宋江,杨志上梁山原因!急~

如题、越简短越好、但要能让人看明白!!... 如题、越简短越好、但要能让人看明白!! 展开
07摩羯
鲁智深拳打镇关西,埋名远走,与林冲结识成兄弟。林冲之妻(在林冲“好友”陆谦的帮助下)为高俅之子侮辱,林冲被高俅设计误入白虎堂,蒙冤刺配沧州,在发配沧州时,幸亏鲁智深在野猪林相救,才保住性命。被发配沧州牢城看守天王堂草料场时,又遭高俅心腹陆谦放火暗算。林冲杀了陆谦,冒着风雪连夜投奔梁山泊。
武松杀了西门庆一干人等,被流放孟州。途中,在十字坡酒店结识了张青、孙二娘;在孟州,武松受到施恩的照顾,为报恩,武松醉打蒋门神,帮助施恩夺回了“快活林”酒店。不过武松也因此遭到蒋门神勾结官府以及张团练的暗算,被迫大开杀戒,血溅鸳鸯楼,并书“杀人者打虎武松也”。在逃亡过程中,得张青、孙二娘夫妇帮助,假扮成带发修行的“行者”。之后,夜走蜈蚣岭,在坟庵杀死恶道飞天蜈蚣王道人。武松投奔二龙山后成为该支“义军”的三位主要头领之一,后三山打青州时归依梁山。
吴用仕途极不得意,自小与晁盖相识。智取生辰纲,这是吴用为了救济百姓所做的义举,干了这件极为危险的事,最后逼上梁山。
郓城县押司宋江因人命官司(杀阎婆惜)被发配江州,吴用写信让江州两院押牢节级戴宗照应。李逵这时是戴宗手下看守牢房的一名小卒,早就听闻山东“及时雨”宋江的大名,宋江又是唯一待他好的人,从此结识,一生相随左右。戴宗传梁山伪造的书信救宋江被黄文炳识破,和宋江一起被押赴刑场杀头。行刑时,李逵第一个跳出来挥斧砍去,逢人便杀,勇猛无比,救下了宋江与戴宗,三人一起上了梁山。
杨志忠良之后,被高俅所迫接下生辰纲这个凶险的活计,不料为吴用所截,无法复命,只得同上梁山。

参考资料: 百度百科

潍坊23
鲁智深是先和武松在另一个山占山为王。。。后来朝廷来缴就去梁山了。
吴用是劫了生辰纲。
林冲是腌了高衙内这个起因
李逵是和宋江一起去的。。为了救宋江。。宋江杀了阎婆惜起因。。。
杨志是丢了生辰纲。。忘了。
eric11eric
不上梁山无处立足
狂间可1219
高俅之子高衙内于东狱庙调戏林冲之妻,被林冲喝退后又定毒计,使路谦诱林冲至樊楼饮酒,复将林妻骗至路家,林妻抵死不从,正闹间林冲闻信赶来,高衙内跳墙而逃,林冲将路家砸得粉碎,复携短刀寻路谦而不得。一日,林冲与鲁智深路遇一卖刀人,购得宝刀一口。次日,太尉府派承局两人到林家,言高太尉命其携刀往来比试。林冲不查,误入白虎节堂被判刺配沧州。途中,两公人在野猪林内欲害林冲,幸为鲁智深所救,于路路过柴进庄,比武棒打洪教头与柴进为友;进牢营先管天王堂后赴草料场,漫天大雪压倒草房,踏雪沽酒夜宿山神庙;高俅为除后患派路谦追综而至,设毒计火烧草料场。山神庙外林冲报仇雪恨枪挑仇人,得柴进引荐雪夜上梁山,不见容于王伦下山索取投名状大战杨志;晁盖等七星上山,林冲为山寨大义于断金庭刀劈王伦,从此开辟水浒寨一派新天地。从此,林冲为梁山东挡西杀,常胜美名传遍天下,英雄排座次为百单八将之六,成为梁山泊马军五虎大将之二。
chuer
逼上梁山
小狗不怕
都是男的