我的孩子成绩老提不上去,初中了,我想请大家提供一个适合的,好的学习方法。 5

我要的是学习方法,不是什么请家教,上补习班,如果觉得自己的学习方法不太好也没关系,我的目的只是交流一下学习的方法而已。谢谢了!... 我要的是学习方法,不是什么请家教,上补习班,如果觉得自己的学习方法不太好也没关系,我的目的只是交流一下学习的方法而已。谢谢了! 展开
小唯儿妹妹
阿姨好,我也是初中的,我在平时的测验中找到的一个不错的方法,希望它对你的孩子有效。
1.晚上回家后,如果你的孩子不主动,您要督促你的孩子复习一下今天学过的知识,不懂的一定要弄懂,不要以为是个小细节就忽略掉。
2.一定要课前预习,比如数学物理,在家里要看一些,要弄清楚思路,最要做做相对应的练习,切记不要翻书。
3.英语早起一定要大声放开来念单词,因为这样有助于记忆和加强语感。
4.多听英语磁带,加强语感
5。地理和历史的话,主要就是记了,这没什么方法
阿姨,如果这些您的孩子都做到了话,我想和我一样在前几名应该不成问题。对了,告诉你的孩子学习一定要有兴趣,不要再怎么学都不行,不要逼你的孩子学,要当它愿意时才能事半功倍,希望你的孩子学习进步,我的回答给您有帮助(*^__^*)……!
xiaoa1216
哪科需要提高?
追问
语数英政,都要
追答
初中的孩子理科数学就是多做题没啥方法不方法的,就是熟能生巧;语文政治需要背的比较多,也是长日积累,每天要有固定的一段时间来弄这个;至于英语的话,也是多做题,初中英语比较基础,语法要梳理好,许多固定搭配也好掌握好。总之以目前的考试体制学生就是多做练习,最重要的就是课堂上一定要保证效率,课上40分钟要比回家做2个小时还有用,要集中注意力把握课上时间
马格南子弹
你好啊 初中课程 其实很简单 不需要你做太多东西 只一点 搞基础 我就吃亏啦 初中玩着学 成绩也还可以 高中学习就很恼火啦 初中很多东西就是背下来的 语文基础知识 英语单词 一些句法 英语有单词 什么都不怕 物理一定要记概念 我那时候 老师会要求熟习掌握概念 都有概念本 每天都要看 有了概念 物理学习才会与头绪 化学嘛 方程式和化学式 到那高中 才知道初中就像算数一样 基础不牢 地动山摇
空灵弦居
老师曾说,我们学习可以按小学的笨方法学习——老师布置作业时,把它记下来,写清楚今天作业是什么,明天什么。并且,写完一向作业就打一个记号。——这样能提高学习效率的。
祝,您的孩子考上理想的成绩吧。(因为,我也要奋斗,我要考上好的高中。呵呵)
L的世界
英语:可以让学生自己在家里自己多听英语磁带,多背诵文章,自己在做英语练习时把生的单词记在单独的笔记本上加以认识(没必要听写,只要看到单词就知道其意思即可,这样有利于做阅读理解和选词填空等)。
数学:先做一些典型的题型。加以思考,尽情分析,达到举一反三的效果。同时也要多做热点题型,不过不要打题海战术。
化学:看书是最重要的,多注意书上的细节同时还要记忆一些表(溶解性表.质子数排列表等)。
语文:重在平时,没有什么快速提高的方法,不过要提高成绩就要多背诵优美文章(每两周一篇200-250字左右的文章)多加理解。
上课认真听讲是最重要的!!!!!