高三理科学习方法。

0永恒的希望0
【合理分配时间的好习惯】
【树立信心,注重各科学习方法】
【背诵方法】
【坚持好的学习习惯】
【多定一些有规律性的学习和复习要求】
【考试技巧】
考试技巧还是很重要的,你们一定不止一次听说过哪一位优秀学生在中考、高考心态不好或是发挥失常什么的。下学期开始你们应该要有五六轮的模拟考试,要好好珍惜这样的机会,每一次总结一下学习经验,比如不同科目的不同策略啊,考前几个小时看什么内容啊。
比如我读初中高中的时候,有这么一些经验:
1.考前要把自己所有要看的都看一遍,才放心去睡觉(不然往往最终会复习不完),然后好好补充了睡眠以后,醒来再一次粗略地浏览一遍,加深印象。
2.考试前几个小时有三种材料最值得看,A.以前几次考试的错题,后来懂了的论述题、计算题,或是还未弄懂的选择题;
B.这几天复习过程中标记为重点、画了红线的少数内容;
C.课本的基本概念、边边角角。
3.考完一科放下一科,考得好了乘胜前进,考得差了一定要争气在下面几个科目中补回来。
4.考试过程中如何做检查,比如英语科目:首先发下来先一遍做完,不会做的先留空,但是要做显著标记以免漏答;接下来答完全卷返回来好好思考刚才不会做的那几道题目,补充完整;接着涂卡;接着从头到尾检查一遍自己每道题是否思考对了,“做”对了没有,有错误马上改正过来,相应的答题卡也要更正;接着思考你每道题目是否选了你所要选的题目(这是为了防止有时候考试注意力不集中导致笔误)。那么基本上可以了。
(不过,这要取决于你前面的答题速度,答题速度慢了,应对策略就要相应更改,以前我高中的时候英语考试120分钟基本上70分钟就回答完了,你的方法自己归纳,一定要适合自己)。
隔壁的老夫子
你好,关于高三提高学习成绩,给你一些我的思路和经验参考。

学习最重要的就是跟着老师走,上课听讲,下来之后总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。学习要有自己的计划,计划要根据自己的学科情况、薄弱科目,合理规划时间,查缺补漏、复习提升。

学习另一个重点就是效率,只有高效的学习才能事倍功半。我通过练习《精英特速读记忆训练》来激发大脑潜能,提高学习和复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把我们的阅读速度提高5-10倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。目前,我们学校很多班级开展的假期速读速记训练班,用的就是《精英特快速阅读记忆训练系统》。
tf030532
找准适合自己的学习方法,上课跟老是走,下来针对性练习,理科主要是多练,把各种题型都了解于心,当然,理科的题我感觉只要题型差不多的都是一种基本的解题思路和步骤,多练练,自然就ok了