为什么冬天才会下雪

生活达人妙招小妹

因为冬天温度低,地面的温度都在零度以下,而高空云层的温度就更低了。云中的水汽直接凝结成小冰晶、小雪花,当这些雪花增大到一定程度的时候,气流托不住它了,它就从云层里掉到地面上来,就是下雪了。

今天的晚上2
平时下的雨其实是雪,只不过当雪降下来时遇到比较暖的环境,换句话说就是当雪从空中落到地面时,地面的温度远远高于0℃,还没等雪落到地面,雪早已化成雨滴飘落下来所以下的是雨。相反冬天的温度很低,往往低到冰点以下,雪从空中直接飘落下来并不融化所以降的是雪。
xzsa789456
冬天太阳照到另一边了,这边的温度就低了,温度低了水汽就凝结,然后就落下来了
——爱你的暗示
因为其他季节的 不挽留,还有雪对冬天的依恋。
jichangye
在地球上,水是不断循环运动的,海洋和地面上的水受热蒸发到天空中,这些水汽又随着风运动到别的地方,当它们遇到冷空气,形成降水又重新回到地球表面。这种降水分为两种:一种是液态降水,这就是下雨;另一种是固态降水,这就是下雪或下冰雹等。
雪是水或冰在空中凝结再落下的自然现象,或指落下的雪花。雪是水在固态的一种形式。雪只会在很冷的温度及温带气旋的影响下才会出现。