关于日语N2听力

离N2还有二十天,,,我的听力不行的~但是就是因为差就很怕听~语法单词阅读我都不是很担心~就是听力~就教~并非求捷径~但是事已至此我只能找出最后包墙角的最有效率方法~~求... 离N2还有二十天,,,我的听力不行的~但是就是因为差就很怕听~语法单词阅读我都不是很担心~就是听力~就教~并非求捷径~但是事已至此我只能找出最后包墙角的最有效率方法~~求教~跪谢~~ 展开
无悔每一秒
学习如何听听力的方法呗,比如听之前先看问题,如果是图就提前标注写单词啥的,注意推敲,5道题前面两道应该能听差不多吧,这个分尽量拿,第四题是考日常对话的,这个多找几道题听,把里面涉及的这种关键词语记住了。。。。。。。
希望能对你有帮助,加油,预祝国际成功哦!!!
闪亮登场la

其实,N2考试很简单,我校每年有大量学员报名且都考过了,去年有学员考了180分。n2总分180,90分以上算合格,言语,读解,听力每个小分必须要19分以上。n2合不合格不是看你个人的正确率的,有一个很复杂的计算方法,要看这道题的平均正确率。如果一道题大多数人都回答正确了,那么这道题的分值就会低。反之同理。没必要过于紧张,一个好心态是成功的一半,只要能正常发挥,相信你一定可以通过的。做最后的冲刺的话,多听历年来的听力试题。还有就是,必须适应听力中的说话节奏。
另外,一定要抓紧时间多背一点跟听力相关的关键词,这个非常重要,现在很多听力资料前面都会列出关键词,这些关键词在考试的短文里出现机率比较高。如果词汇不够熟,容易跳过去,如果词汇量掌握得好,就不需要考虑的时间了,建议抓紧时间多看看关键词,多听一下听力,练练感觉。还有就是保持一个好心情,不要太紧张。相信考过日语N2听力是没问题的,祝顺利通过考试!
region13
最基础的积累很重要,有时候语感能解决很多问题。不要有抵触心理。
我参加N1的时候好像录音只放一边,但是速度不是很快。难在话中的意思,很多时候一词多义,你要选出符合对话情景的选项。
最后20天想要大幅度提高很难,但是可以让你的大脑进入接受信息的状态,相当于预热。这样考试的时候可以很快的进入状态,提高注意力。
我建议你每天早晚看新闻30分,因为新闻里的发音最是标准不会有一些流行词语或者方言,最是贴近考试的录音。考试时播放的录音大多来自于社会情境,多看新闻有助于减少考试时的生词。
听完以后上网查一下你所听到的生词,尤其是雅虎日本的词典他会标出一个词的所有意思,尽量背下来。

就这些,一天一个小时占时不是很多,但贵在坚持。我知道在日本留学又是上学又是打工的很忙,有时候会身心疲惫。坚持就是胜利啊。希望你能成功。
如果你还要什么关于日语的问题欢迎追问,或者你可以加我百度hi。
zzyaoyao
2级听力简单 给你一个能力差的时候用的方法 有的题会有两个方向 一个是积极或者消极 这种最简单 你听的时候听态度 积极还是消极 就去选。
哎呀怎么说呢 日语是黏着语 所以很多时候你前边都听懂了结果后边说一个じゃね 你就悲剧了 所以要听清结尾还是很重要的
诺酱包
听真题 一遍遍听 听到每个词语都能反应过来为止 然后第二天再反复读 听力不行是因为单词还没掌握熟练