吉他指弹谱怎么弹?

就是六线谱上只标数字,没标和弦,怎么快速安排左手指型呢?... 就是六线谱上只标数字,没标和弦,怎么快速安排左手指型呢? 展开
fffrrr456
一般六线谱上标的数字就是左手应该按的品,比如线上标有数字3,该弦的3品就需要左手来按住。标有数字0就是不需要按的弦。这样讲能明白吗?
籍染郁癸
当然不是!我看你对和弦有误解,和弦不仅仅指的是我们弹唱时候用的那些老一套,和弦很丰富,多到你数不清楚,任何三个即三个以上的但因五成的音都是和弦,只谈很能体现吉他的特点也能体现一个人的水平,你说的那个是走单音,弹给小孩子听的像两只老虎了,真正的指弹博大精深。
TYCAW93
这个需要自己慢慢摸索,不过还是建议你去请教老师。识谱和读取是关键!
黑侠义客
六根线分别代表吉他上的六根弦,最下面的一条线,代表吉他的第六根弦,由上到下看谱,吉他常用的六线谱记录方式分别如下:
1.独奏(旋律)记谱:在六条线上写上阿拉伯数字。六线谱中的数字表示吉他的品格,写在线上的数字表示左手按第几品,数字所在的线即右手应弹的弦。
2.分解和弦伴奏记谱:在六线上画“X”,此时六线谱上方往往有关于左手按和弦的指法图或标记表示。那么你就用左手按好和弦,“X”表示用右手指弹响其所在的弦。
3.扫弦节奏记谱:在六条线上画“↑”、“↓”等符号,此时六线谱上方也往往有关于左手指法的提示。有时候,上述几种记谱法会在同一首六线谱中出现。
你所说的只标数字没标和弦的谱子应该是曲谱,也就是独奏(旋律)记谱。
匿名用户
吉他自学通 你可以看一下