有什么电影关于考古的?

玄汶
  给你推荐一个好看的寻宝考古电影系列:《夺宝奇兵》
  作为好莱坞卖座的大片,由乔治·卢卡斯编剧和史蒂文·斯皮尔伯格导演的《夺宝奇兵》可以说是一个典范了。从1981年到如今,一个跨越了20多年的经典,现在依然令人感到绚烂夺目。
  影 夺宝奇兵1:法柜奇兵
  ◎译 名 夺宝奇兵1:法柜奇兵(印第安纳·琼斯与法柜) ◎国 家 美国 ◎上映时间:1981 ◎级 别 PG级 ◎编 剧 乔治·卢卡斯 George Lucas ◎类 别 动作/冒险 ◎语 言 英语 ◎片 长 115 Min ◎导 演 史蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg ◎主 演 哈里森·福特 Harrison Ford .... Indy
  电影 夺宝奇兵2:魔域奇兵
  【片名】夺宝奇兵2:魔域奇兵 (夺宝奇兵2:魔宫传奇)(印第安纳·琼斯与魔宫) 【级别】PG级 【国家】美国 【上映】1984 【类别】冒险/动作/剧情 【语言】英语 【编剧】乔治·卢卡斯 George Lucas 【片长】112Min 【导演】Steven Spielberg 史蒂文斯皮尔伯格 【主演】哈里森·福特 Harrison Ford ....Indiana Jones 凯特·卡普肖 Kate Capshaw ....Wilhelmina 'Willie' Scott 关继威 Jonathan Ke Quan ....Short Round (as Ke Huy Quan)
  电影 夺宝奇兵3:圣战奇兵
  ◎译 名 夺宝奇兵3:圣战奇兵(印第安纳·琼斯与圣杯) ◎级 别 PG级 ◎国 家 美国 ◎上 映 1989 ◎类 别 动作 ◎语 言 英语 ◎片 长 126 min ◎编 剧 乔治·卢卡斯 George Lucas ◎导 演 史蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg ◎主 演 哈里森·福特 Harrison Ford .... Indiana Jones 肖恩·康纳利 Sean Connery .... Professor Henry Jones 德诺姆·埃利奥特 Denholm Elliott .... Dr. Marcus Brody 艾利森·杜迪 Alison Doody .... Dr. Elsa Schneider 约翰·拉里斯-大卫 John Rhys-Davies .... Sallah 朱利安·格洛弗 Julian Glover .... Walter Donovan
  影 夺宝奇兵4:水晶头骨
  Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull(2008) ◎片 名 夺宝奇兵4:水晶头骨 ◎色 彩 彩色无码 ◎级 别 美国三级 ◎国 家 美国 ◎上 映 2008 ◎类 别 动作 ◎语 言 英语 ◎片 长 123 min ◎编 剧 乔治·卢卡斯 George Lucas ◎导 演 史蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg ◎主 演 哈里森·福特、凯特·布兰切特、希亚·拉伯夫、雷·温斯顿、凯伦·艾伦

  其他还有《墓道》《木乃伊》《守望者》《墨水心》《惩罚者》《异形终结》《龙珠》
  《春丽传奇》《人烟之岛》
百度网友653809c2c
国家宝藏
黯夜垨望
考古记录片